Остерегайтесь мошенничества, связанного с работой, проверками стимулов и возвратом налогов, предупреждает IRS

Остерегайтесь мошенничества, связанного с работой, проверками стимулов и возвратом налогов, предупреждает IRS

Комиссар IRS Чак Реттиг дает показания перед Финансовым комитетом Сената 7 апреля 2022 года.

Кевин Дитч | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

IRS предупреждает налогоплательщиков, чтобы они обращали внимание на мошенничество, связанное с поддельными предложениями о работе, возвратом налогов и льготами эпохи пандемии, такими как проверки стимулов, поскольку преступники продолжают использовать продолжающийся кризис в области здравоохранения для кражи денег и данных.

«Мошенники продолжают использовать пандемию как способ запугать или ввести в заблуждение потенциальных жертв, заставив их передать свои с трудом заработанные деньги или личную информацию», — заявил комиссар IRS Чак Реттиг в бюллетене, опубликованном в понедельник.

Реттиг призвал американцев скептически относиться к подозрительным звонкам, текстовым сообщениям и электронным письмам, обещающим несуществующие преимущества, и предложил людям проверять информацию на доверенном правительственном веб-сайте, таком как IRS.gov.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Колледж может стоить намного меньше, чем вы думаете
Почему ваш следующий ежеквартальный отчет 401(k) может вызывать тревогу
Как убедить компанию протестировать четырехдневную рабочую неделю

По данным IRS, федеральное правительство выпустило все три санкционированных раунда стимулирующих выплат (официально известных как выплаты по экономическим последствиям), и большинство людей, имеющих на это право, уже получили свои чеки.

Но воры по-прежнему используют стимулирующие проверки, чтобы заманить жертв и «представлять постоянную угрозу», говорится в сообщении агентства.

Люди, пропустившие стимулирующий платеж, могли претендовать на компенсацию за восстановление на оставшуюся часть в своей налоговой декларации за 2020 или 2021 год. Но, возможно, они все еще ждут возмещения. По состоянию на 20 мая IRS выдала 96 миллионов возмещений в этом сезоне подачи заявок.

Самый простой способ проверить статус возмещения — через «Где мой возврат?» онлайн-инструмент или с помощью приложения IRS2Go.

«Любые текстовые сообщения, случайные входящие телефонные звонки или электронные письма с запросами информации о банковском счете, просьбами к получателям щелкнуть ссылку или подтвердить данные должны рассматриваться как подозрительные и удаляться без открытия», — говорится в сообщении IRS. «Это включает не только стимулирующие выплаты, но и возврат налогов и другие общие вопросы».

По данным IRS, в социальных сетях также размещались поддельные предложения о работе, побуждающие людей делиться своей личной информацией. Это создает налоговый риск, поскольку преступники могут использовать данные для подачи мошеннической налоговой декларации от имени жертвы.

Мошенники продолжают использовать пандемию как способ запугать или запутать потенциальных жертв, заставив их передать свои с трудом заработанные деньги или личную информацию.

Чак Реттиг

комиссар IRS

Вакансии в апреле были близки к историческим максимумам на фоне исторического спроса на работников.

Мошенники также воспользовались массовой безработицей во время пандемии, используя украденные личные данные для подачи заявок на пособия по безработице от чужих имен.

Налогоплательщики, получившие налоговую форму 1099-G с подробным описанием льгот, которые они не получили, должны обратиться в соответствующее государственное учреждение за исправленной формой, говорится в сообщении IRS. По данным Министерства труда США, штат выпустит измененную налоговую форму и обновит запись в IRS от вашего имени.

Проходили ли вы проверку стимула во время пандемии? Я хотел бы поговорить с вами о том, как средства повлияли на ваши денежные привычки (например, изменили ли они ваше отношение к деньгам? Помогли ли вы создать резервный фонд?) Пожалуйста, свяжитесь с Грегом по адресу [email protected] .com, если вы хотите поделиться.

Ваш адрес email не будет опубликован.