Осужденная за убийство жена фотографа Лошагина решила выпустить из колонии на три года раньше срока.

Осужденная за убийство жена фотографа Лошагина решила выпустить из колонии на три года раньше срока.

Екатеринбургский суд постановил освободить местного фотографа Дмитрия Лошагина, отбывающего наказание за убийство своей жены Юлии, совершенное семь лет назад. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Как уточняется, Лошагин подал ходатайство, и оно было удовлетворено. Не отбытая в колонии часть наказания заменяется ограничением свободы сроком на три года и 25 суток. Отметим, что прокурор Свердловской области по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях Александр Клементьев и администрация колонии досрочно выступили против освобождения Лошагина из колонии. Фотограф так и не признал себя виновным в расправе над женой, не извинился перед потерпевшими, а за время нахождения за решеткой к нему были применены дисциплинарные взыскания.

Мужчина будет жить с родителями и регулярно сообщать правоохранительным органам. По словам самого Лошагина, он «пересмотрел свои взгляды на жизнь» и хочет «принести пользу обществу». У прокуратуры есть еще десять дней на обжалование решения Чкаловского районного суда.

Напомним, трагедия произошла в августе 2013 года. Дмитрий ударил Юлю и во время драки сломал ей шею. Позже он отнес тело в лес и попытался сжечь. Спустя два дня полиция нашла обгоревшие останки неизвестной женщины. ДНК-экспертиза подтвердила, что это Юлия Лошагина (Прокопьева). В результате первого судебного разбирательства фотограф, не признавший вины, отказавшийся от дачи показаний и прохождение проверки на полиграфе, был оправдан. Позднее приговор был отменен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons