От депутата до «клопа» в долгах: история падения Константина Борового

От депутата до «клоповника» в долг: история падения Константина Борового➤ Главное.net

Есть люди, которым судьба удалась снимать фильмы. И один из них, конечно же, бывший депутат Госдумы, бизнесмен Константин Боровой. Несмотря на то, что репутация экс-парламентария весьма сомнительна, никто не сомневается в том, что жизненный путь этого человека оказался весьма нетривиальным.

Боровой родился в семье советских интеллектуалов, его мать была партийным руководителем, а отец – известным математиком. Он получил хорошее образование в МГУ, работу по специальности, а затем возможность преподавать. Казалось, Константин Натанович должен был стать эталоном успешного советского гражданина, но в его судьбу вмешалась политика.

«Надежды нет»: Хазин предсказал ситуацию в России до конца года

В конце восьмидесятых годов Боровой начал активно заниматься открытием компаний и различных фондов, а в августе 1991 года стал активным сторонником Ельцина во время путча, за что получил возможность войти в круг своего окружения. С приходом Путина политик влился в лагерь оппозиции, начав регулярно делать крайне резкие заявления в адрес нового главы государства.

В конечном итоге Боровой решил покинуть Россию, выбрав для постоянного проживания США. При этом на новом месте у бывшего депутата возникли очень серьезные финансовые проблемы. Дошло даже до того, что экс-глава одной из крупнейших фондовых бирж страны был вынужден обратиться за помощью, подыскивая комнату в аренду в Лос-Анджелесе, что очень дорого для жизни, прося отсрочки оплаты за несколько месяцев.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons