От Rockettes до Бродвея случаи Covid закрывают живые выступления

От Rockettes до Бродвея случаи Covid закрывают живые выступления

Знак, указывающий на отмену выступления «Миссис Даутфайр» из-за Ковида, отображается в окне театра Стивена Сондхейма 16 декабря 2021 года в Нью-Йорке.

Диа Дипасупил | Getty Images

Посетители Нью-Йорка в пятницу могут увидеть знаменитую рождественскую елку на открытом воздухе в Рокфеллер-центре, но они не смогут пройти через квартал и увидеть «Рождественское представление» Radio City Musical Hall.

Звезды этого шоу, Rockettes, оказались в стороне из-за вспышки Covid-19.

Это была тяжелая неделя для живых выступлений. Шоу за шоу на Бродвее были отменены, поскольку варианты коронавируса способствуют новому всплеску случаев заболевания Covid в городе.

За неделю до сочельника все четыре выступления рождественского шоу Radio City были отменены. В другом месте «Мулен Руж! Мюзикл» отказался от своего выступления в четверг вечером с зрителями на своих местах после положительного результата теста сотрудника компании.

Производство начиналось и прекращалось с тех пор, как в сентябре в Большом Яблоке вновь открылась театральная индустрия. «Аладдин», «Цыпленок с печеньем», «Чикаго» и «Злой», а также «Гарри Поттер и проклятое дитя» были вынуждены отменить выступления или закрыть из-за прорывных дел.

Однако в последние недели эти инциденты участились, поскольку вариант Covid omicron привел к увеличению случаев заболевания даже среди тех, кто прошел полную вакцинацию.

В среду музыкальный музыкальный автомат «Тина» о легендарной певице Тине Тернер отменил оба выступления, шоу о Гарри Поттере отменило утренник, а «Гамильтон» отказался от вечернего выступления.

«Миссис Даутфайр», новая музыкальная адаптация популярного комедийного фильма, ранее отменила четыре выступления с воскресенья по среду. Кроме того, «Freestyle Love Supreme» отменили три шоу, «Ain’t Too Proud» отменили одно, а возрождение внебродвейского «Little Shop of Horrors» отказалось от четырех.

Broadway принял меры предосторожности, чтобы гарантировать, что рабочие и зрители вакцинированы, а посетители должны носить маски во время выступлений. Во многих случаях члены компании и работники с положительным результатом теста не имели симптомов или проявляли только легкие симптомы. Но им не разрешается возвращаться, пока они не будут признаны более не заразными.

В некоторых случаях производство могло продолжаться, даже если актерский состав дал положительный результат на Covid-19, и их место заняли дублеры или свингеры.

Хотя публика в основном понимает эти отмены, сбои дорого обходятся постановкам, особенно тем, которые только начинаются. В то время как шоу, пользующиеся большой популярностью, являются якорями в бродвейском сообществе и смогут возродиться, новые постановки сталкиваются с более серьезными проблемами.

«Курица и печенье», например, комедия о семье, которая воссоединилась для похорон, закрылась навсегда в конце ноября.

В то время как владельцы билетов в районе метро Нью-Йорка могут выбрать перебронирование билетов, туристам, которые часто приезжают специально, чтобы увидеть бродвейские шоу, повезло меньше.

В типичный год туристы составляют 65% продаж билетов на Бродвей. Они также тратят дополнительные деньги на транспорт, еду и отели. Частые отмены, особенно во время пикового курортного сезона, могут удержать этих путешественников от покупки билетов из-за опасений, что представление будет отменено до времени занавеса.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *