от яхт до Организации Объединенных Наций

от яхт до Организации Объединенных Наций

Многие люди время от времени путешествуют по работе.

Но для некоторых путешествия составляют основу их работы.

CNBC Travel поговорил с людьми из четырех отраслей о профессиях, где работа на дому или в офисе, если уж на то пошло, невозможна.

Год путешествия

Имя: Себастьян Модак
Работа: бывший «Путешественник по 52 местам» в New York Times.

Модак был одним из 13 000 человек, которые подали заявку на должность, которая отправила одного человека в каждое место из списка «Места, куда можно пойти» New York Times в 2018 году — в первый год, когда газета наняла на эту должность.

Он не получил работу.

«Год спустя я подумал, почему бы не попробовать еще раз», — сказал он. «В этот раз получилось!»

Будучи «Путешественником по 52 местам» в 2019 году, Модак каждую неделю путешествовал по новому направлению — из Болгарии в Катар и из Узбекистана во Вьетнам — в год, который он назвал одновременно захватывающим и изнурительным.

«Я часто говорю, что это был один из величайших опытов в моей жизни… но и самый тяжелый», — сказал он. «У меня не было выходного дня целый год, и постоянное давление сроков справлялось с трудом».

Модак, который сейчас является главным редактором туристического издательства Lonely Planet, сказал, что советует начинающим писателям-путешественникам признать, что вы ничего не знаете. «Первый шаг к тому, чтобы найти и рассказать убедительные истории о путешествиях, — это задавать вопросы и признавать, что вам предстоит так многому научиться».

Источник: Себастьян Модак

Модак сказал, что для этой работы требуется человек, который может «делать все», от написания статей и публикации в социальных сетях до съемки фотографий и видео.

«Это было много!» он сказал. «Помимо навыков рассказывания историй, они искали кого-то с выносливостью, чтобы продержаться целый год».

В основном он считает, что ему повезло получить работу, но он сказал, что считает, что ему помогло его воспитание и страсть к путешествиям. По его словам, отец Модака из Индии, а мать из Колумбии, поэтому «в качестве культурного компромисса они, по сути, решили постоянно переезжать». В результате он вырос в таких местах, как Гонконг, Австралия, Индия и Индонезия, сказал он.

Модак сказал, что эта работа, которая была провозглашена квинтэссенцией «работы мечты», была утомительной, напряженной и временами даже пугающей, но в то же время она требовала постоянного роста и приключений.

«Я бы ни за что не взял его обратно», — сказал он. «Это взорвало мой разум, познакомило меня с людьми на шести континентах… и укрепило мою любовь к поездкам в места и поиску историй».

«Гуманитарный герой»

Имя: Сандра Блэк
Должность: Специалист по коммуникациям в ООН

Работа Блэк не предполагает посещения типичных мест для путешествий, и ее рабочие поездки — это что угодно, только не ночевка.

С 2008 года она жила и работала в Сенегале, Восточном Тиморе, Центральноафриканской Республике, Ираке и совсем недавно в Мозамбике на должностях, которые длятся от нескольких месяцев до нескольких лет.

«Каждый [place] имеет свои культурные особенности и тепло», — сказала она, отметив, что жизнь «там, где передвижение ограничено из соображений безопасности» — самая сложная часть.

С октября 2021 года Блэк занимается внешними коммуникациями для мозамбикского отделения Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения, агентства ООН, которое занимается вопросами репродуктивного здоровья и прав и полностью финансируется за счет пожертвований, согласно его веб-сайту.

«Лично я чувствую необходимость поддерживать тех, кто больше всего в этом нуждается», — сказала она.

Сандра Блэк (слева) с женщинами, участвующими в проекте по изготовлению ковров в месте переселения после циклона Идай, обрушившегося на Мозамбик в 2019 году.

Источник: МОМ/Альфосо Пекено.

Блэк писал о людях, которые были перемещены из-за циклона Идай в 2019 году — одного из самых сильных ураганов в истории, обрушившихся на Африку, — во время работы в Международной организации ООН по миграции. Она вспомнила встречу с женщиной по имени Сара, которая забралась на дерево со своим ребенком после того, как ее дом рухнул из-за наводнения. По словам женщины, ее спасли через семь дней.

Родом из Нью-Йорка, Блэк говорит на французском, испанском, португальском и базовом уровне на волоф, национальном языке Сенегала, и тетуме, языке, на котором говорят в Восточном Тиморе. Она сказала, что ее языковые способности отчасти являются причиной того, что ее срочно направили для освещения гуманитарных кризисов.

«Ночью я печатаю до тех пор, пока не могу больше держать глаза открытыми, а затем снова начинаю в 6 утра следующего дня», — сказала она в интервью кампании ООН «Гуманитарный герой» в 2014 году.

«Самая значимая часть гуманитарной коммуникации — предоставить людям, пострадавшим от конфликтов и стихийных бедствий, возможность рассказать свои истории», — сказала она. «Многие искренне хотят, чтобы мир узнал, что случилось с ними и их сообществами».

От повара до капитана

Имя: Тони Стюарт
Работа: Капитан яхты

Стюарт сказал, что в 2022 году он планирует путешествовать девять месяцев за штурвалом 130-футовой трехпалубной моторной яхты All Inn. Он уже переехал из Карибского бассейна в Центральную Америку и Мексику. По его словам, с западного побережья Соединенных Штатов он отправится во Внутренний проход Британской Колумбии и далее на юго-восток Аляски, затем полетит во Флориду и закончит год на Багамах.

По его словам, это немного дольше, чем «обычный год», отчасти из-за увеличения чартерного бизнеса в этом году.

Стюарт сказал, что начал работать в яхтенной индустрии шеф-поваром в 1998 году и «сразу влюбился в образ жизни, работу и путешествия». Проработав полтора года кулинаром, Стюарт сменила профессию.

По его словам, Тони Стюарт был капитаном трех моторных яхт с 2006 года, в том числе 130-футовой трехпалубной яхты Westport под названием All Inn.

Источник: яхты Фрейзер.

«Я решил, что хочу работать над получением лицензии и стать капитаном, после чего устроился на работу [a] матросом и начал свое путешествие, — сказал он.

По словам Стюарт, работа требует сильных навыков решения проблем, организованности и высокой стрессоустойчивости. По его словам, капитаны делают «все понемногу», от планирования поездки и учета до «кадровых обязанностей» для экипажа и бронирования гольфа для гостей.

Что касается того, является ли это работой мечты — «абсолютно так», — сказал Стюарт.

«Мы терпим долгие дни, а иногда и недели без выходных», — сказал он, но «я не мог себе представить, чтобы делать это… и не любить это».

эксперт по итальянским виллам

Имя: Эми Ропнер
Работа: руководитель отдела вилл в британской компании Red Savannah, занимающейся роскошными путешествиями и виллами.

По словам Ропнера, из 300 вилл, с которыми работает Red Savannah, около 120 находятся в Италии. По ее оценкам, она посетила от 80% до 90% из них.

По ее словам, она едет из Лондона в Италию, чтобы оценить коллекцию вилл «исключительно высокого класса» компании и оценить новые дома, которые можно добавить в список компании. По ее словам, во время недавней поездки она путешествовала из Милана к озеру Комо, затем в Тоскану, а затем южнее в города Амальфи и Позитано. По ее словам, ее следующая поездка — в Апулию, «потому что это красиво, сурово и очень популярно в данный момент».

Эми Ропнер из Red Savannah сказала, что ее работа в основном сосредоточена на итальянских виллах, а также на аренде домов в Греции, Испании и на Карибах. «Я всегда готов пойти в любой момент… мы всегда в движении».

Источник: Красная Саванна

По словам Ропнера, около 90% домов находятся в частной собственности. Она встречается с владельцами и анализирует все, от размеров площадок у бассейна до кроватей («есть разница между британским королем и американским королем»).

В большинстве бронирований участвуют дети, поэтому она проверяет, безопасны ли лестницы и балконы для всех возрастов; если нет, компания отмечает это на сайте, сказала она.

«Нам нужно [know] есть ли в поместье кошки, идет ли он по грунтовой дороге… что, очевидно, занимает немного больше времени, чтобы добраться туда… где восходит солнце, где солнце садится», — сказала она.

По ее словам, Ропнер часто останавливается на виллах, стоимость аренды которых составляет от 5000 до 200 000 долларов в неделю. По ее словам, она также исследует местные районы, поэтому может давать советы по ресторанам, аренде лодок и новым услугам, таким как поездки на электронном велосипеде и уроки по приготовлению мороженого.

«Я думаю, что люди думают, что все это гламурно [but] это много работы», — сказала она, отметив, что однажды увидела 50 вилл за одну поездку.

«Это гламурно, — сказала она, — но также может быть утомительным».

Ваш адрес email не будет опубликован.