Отчет о вакансиях за сентябрь 2022 г.:

Отчет о вакансиях за сентябрь 2022 г.:

Рост числа рабочих мест в США в сентябре не оправдал ожиданий на фоне повышения ставки ФРС

Министерство труда сообщило в пятницу, что рост числа рабочих мест в сентябре не оправдал ожиданий, а уровень безработицы снизился, несмотря на усилия Федеральной резервной системы по замедлению экономики.

Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 263 000 за месяц по сравнению с оценкой Dow Jones в 275 000. Уровень безработицы составил 3,5% против прогноза 3,7%, поскольку уровень участия в рабочей силе снизился до 62,3%, а численность рабочей силы уменьшилась на 57 000 человек.

Сентябрьский показатель заработной платы ознаменовал замедление роста по сравнению с августовским приростом в 315 000 человек и стал самым низким месячным приростом с апреля 2021 года.

В тщательно отслеживаемых данных о заработной плате средний почасовой заработок вырос на 0,3% за месяц в соответствии с оценками и на 5% по сравнению с прошлым годом, что все еще значительно превышает допандемическую норму, но на 0,1 процентного пункта ниже прогноза.

Фьючерсы на фондовом рынке снизились после публикации, в то время как доходность государственных облигаций выросла.

С точки зрения сектора, отдых и гостиничный бизнес привели к увеличению на 83 000 человек, что по-прежнему оставляет в отрасли 1,1 миллиона рабочих мест меньше, чем до пандемии в феврале 2020 года.

В других странах здравоохранение увеличилось на 60 000, профессиональные и деловые услуги — на 46 000, а производство — на 22 000. Строительство выросло на 19 000, а оптовая торговля — на 11 000.

Сокращение на 25 000 рабочих мест в правительстве стало большой причиной того, что отчет не оправдал ожиданий. Найм на уровне штата и на местном уровне носит ярко выраженный сезонный характер, поэтому снижение указывает на отчет, который в остальном в значительной степени соответствовал ожиданиям и показывает устойчивый рынок труда.

Также с отрицательной стороны финансовая деятельность, транспорт и складирование привели к сокращению 8000 рабочих мест.

Отчет опубликован на фоне многомесячных усилий Федеральной резервной системы по снижению инфляции, достигшей почти самого высокого годового уровня за более чем 40 лет. Центральный банк повышал ставки пять раз в этом году в общей сложности на 3 процентных пункта и, как ожидается, продолжит повышать ставки как минимум до конца года.

Несмотря на увеличение, рост рабочих мест оставался относительно сильным, поскольку компании сталкиваются с огромным несоответствием между спросом и предложением, в результате чего на каждого имеющегося работника остается около 1,7 вакансий. Это, в свою очередь, помогло повысить заработную плату, хотя рост среднего почасового заработка не достиг уровня инфляции, которая совсем недавно составляла 8,3%.

Представители ФРС, включая председателя Джерома Пауэлла, заявили, что ожидают, что повышение ставок нанесет «некоторую боль» экономике. Члены Федерального комитета по открытым рынкам в сентябре указали, что они ожидают, что уровень безработицы вырастет до 4,4% в 2023 году и будет держаться на этом уровне, прежде чем снизится до 4% в долгосрочной перспективе.

Рынки в целом ожидают, что ФРС продолжит повышать ставку еще на 0,75 процентного пункта в ноябре. Трейдеры оценили 78-процентную вероятность движения на три четверти пункта вслед за количеством рабочих мест и ожидают еще одного повышения на полпункта в декабре, что поднимет ставку по федеральным фондам до диапазона 4,25–4,5%.

Это последние новости. Пожалуйста, проверяйте обновления здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *