Отчет о занятости за июль показывает, что больше американцев работают неполный рабочий день

Отчет о занятости за июль показывает, что больше американцев работают неполный рабочий день

Пассажиры и туристы выходят из вагона метро 26 мая 2022 года в Нью-Йорке.

Роберт Никельсберг | Гетти Изображений

В прошлом месяце больше американцев работали неполный рабочий день и на временных работах, что может предвещать будущие изменения в том, что сегодня кажется устойчивым рынком труда.

Количество наймов в июле легко превзошло ожидания, что свидетельствует о сильном рынке труда, несмотря на другие признаки экономической слабости. Но скачок числа работников, занятых неполный рабочий день по экономическим причинам — обычно из-за сокращенного рабочего дня, плохих условий ведения бизнеса или из-за того, что они не могут найти работу на полный рабочий день — намекает на потенциальную нестабильность в будущем.

Бюро статистики труда в пятницу сообщило, что количество таких работников, называемых «вынужденными неполный рабочий день», увеличилось на 303 000 с учетом сезонных колебаний в июле до 3,9 миллиона человек. Это следует за резким снижением на 707 000 в июне.

Этот показатель, который является неустойчивым, все еще ниже 4,4 миллиона вынужденных работников, работающих неполный рабочий день, зарегистрированных в феврале 2020 года, до того, как пандемия Covid-19 перевернула рынок труда.

Число работников, занятых полный рабочий день, за месяц сократилось на 71 000 человек, а число работников, занятых неполный рабочий день, как добровольных, так и вынужденных, увеличилось на 384 000 человек.

Июльский всплеск не был связан с нехваткой рабочих мест с полной занятостью. По сравнению с июньским отчетом, в июле было меньше рабочих, которые могли найти работу только на неполный рабочий день. Вместо этого, говорится в отчете, рабочие были вынуждены работать неполный рабочий день из-за сокращенного рабочего дня и неблагоприятных условий ведения бизнеса.

Отчет указывает на движение в «неправильном направлении», по словам Джулии Поллак, главного экономиста ZipRecruiter, и может сигнализировать о грядущей рецессии.

В то же время количество рабочих мест в службах временной помощи продемонстрировало признаки расширения, увеличившись на 9 800 в июле, что более чем вдвое превышает рост на 4 300 в июне.

По словам Поллака, это работники, временно нанятые для выполнения дополнительной работы, и часто их увольняют первыми, когда работодатели готовятся к более тяжелым экономическим временам. По ее словам, рост этого показателя может стать обнадеживающим признаком для экономики.

По словам Эрики Грошен, бывшего комиссара Бюро статистики труда и нынешнего старшего советника по экономике Корнельского университета, противоречивые показатели могут отражать расхождение в экономике, когда некоторые отрасли испытывают большие трудности, чем другие.

Другая возможность, по ее словам, заключается в том, что сильный найм в начале месяца заставил предприятия отступить, чтобы исправить ситуацию.

«Ближе к концу месяца людям сократили рабочий день», — сказала она.

Ваш адрес email не будет опубликован.