Открытая регистрация на медицинское страхование 2023 года через обмен заканчивается в воскресенье

Открытая регистрация на медицинское страхование 2023 года через обмен заканчивается в воскресенье

Хокстон/Том Мертон | Хокстон | Гетти Изображений

Если у вас нет медицинской страховки на 2023 год, вы все равно сможете получить ее на публичном рынке.

Открытая регистрация на федеральную биржу медицинского обслуживания заканчивается в воскресенье, а страховое покрытие вступает в силу 1 февраля. Если в вашем штате действует собственная биржа, у вас может быть больше времени.

Большинство участников рынка — 13 миллионов из 14,5 миллионов в 2022 году — имеют право на получение федеральных субсидий (технически налоговых льгот) для оплаты страховых взносов. Некоторые люди также могут иметь право на помощь в разделении затрат, например, на франшизы и доплаты по определенным планам, в зависимости от их дохода.

Еще из раздела «Личные финансы»:
3 ключевых шага, которые нужно сделать до открытия сезона подачи налоговых деклараций
Вот как лучше всего подготовиться к расходам на ремонт дома
Лучший способ погасить долг по кредитной карте с высокими процентами

На данный момент почти 15,9 миллиона человек зарегистрировались через биржу во время этой открытой регистрации, которая началась 1 ноября. По данным Центров, четыре из 5 клиентов могут найти планы на 2023 год за 10 долларов или меньше в месяц после учета этих налоговых льгот. для услуг Medicare и Medicaid.

После того, как окно регистрации закроется, вам, как правило, потребуется пережить подходящее событие в жизни, например, рождение ребенка или брак, чтобы получить специальный период регистрации.

По большей части люди, которые получают страховку через федеральную (или штатную) биржу, работают не по найму или не имеют доступа к страхованию на рабочем месте, или они не имеют права на участие в программах Medicare или Medicaid.

Как медицинский долг стал нормой в США

Субсидии по-прежнему более щедрые, чем до пандемии. Временно расширенные субсидии, введенные на 2021 и 2022 годы, были продлены до 2025 года в соответствии с Законом о снижении инфляции, который вступил в силу в августе.

Это означает, что нет предела дохода для получения субсидий, а сумма, которую кто-либо платит за страховые взносы, ограничена 8,5% от их дохода, рассчитанного биржей. До изменений помощь, как правило, была доступна только домохозяйствам с доходом от 100% до 400% федерального уровня бедности.

Рыночные субсидии, на которые вы имеете право, основаны на таких факторах, как доход, возраст и второй по стоимости «серебряный» план в вашем географическом регионе (который может быть или не быть планом, в котором вы зарегистрированы).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *