Отсутствие прибыли (GPS) за 3 квартал 2021 года, прогноз сокращений

Отсутствие прибыли (GPS) за 3 квартал 2021 года, прогноз сокращений

Магазин Gap в Нью-Йорке, 2 августа 2020 года.

Скотт Млин | CNBC

Акции Gap Inc. упали во вторник после того, как компания снизила свой прогноз на весь год, при этом финансовые результаты за третий квартал не оправдались, поскольку закрытие заводов, связанных с Covid, привело к значительным задержкам выпуска продукции в этом квартале.

Его акции недавно упали примерно на 16% в ходе расширенных торгов на этой новости, с начала года выросли примерно на 16%.

«В то время как мы вошли в третий квартал с растущей динамикой, серьезные препятствия на пути цепочки поставок повлияли на нашу способность полностью удовлетворять высокий потребительский спрос», — заявила исполнительный директор Соня Сингал в пресс-релизе.

Gap заявила, что инвестировала в авиаперевозки, чтобы помочь смягчить некоторые проблемы, связанные с перегрузкой портов в праздничные дни. Но это также означает дополнительные расходы, которые повлияют на прибыль в ближайшем будущем.

Вот как выглядит Gap за трехмесячный период, закончившийся 30 октября, по сравнению с тем, что ожидали аналитики, используя данные Refinitiv:

Прибыль на акцию: 27 центов скорректировано против ожидаемых 50 центов Выручка: 3,94 миллиарда долларов против ожидаемых 4,44 миллиарда долларов

Gap заявил, что чистый убыток составил 152 миллиона долларов, или 40 центов на акцию, по сравнению с чистой прибылью в 95 миллионов долларов, или 25 центов на акцию, годом ранее.

По данным Refinitiv, без учета статей он заработал 27 центов на акцию, меньше 50 центов, которые искали аналитики.

Выручка немного снизилась до 3,94 млрд долларов с 3,99 млрд долларов годом ранее. Это не оправдало ожиданий на сумму 4,44 миллиарда долларов.

Проблемы с цепочкой поставок сохранятся

Финансовый директор Катрина О’Коннелл заявила, что во второй половине этого года объем незавершенных заказов в портах США значительно ухудшился, что привело к целым 3 непрерывным неделям непредвиденных задержек с выпуском продукции Gap.

По ее словам, хотя некоторые сбои носят временный характер, проблемы, вероятно, сохранятся до начала следующего года.

Запасы Gap снизились на 1% в конце третьего квартала по сравнению с уровнем прошлого года и не изменились по сравнению с 2019 годом. Gap заявила, что ожидает, что запасы в четвертом квартале вырастут на однозначные цифры в годовом исчислении.

«Ситуация в цепочке поставок продолжает оставаться нестабильной», — сказала она. «Недавно открытые заводы во Вьетнаме уже на каникулах».

Упущенные продажи больше всего повредили Old Navy

Другие розничные торговцы одеждой, включая Victoria’s Secret и Abercrombie & Fitch, которые полагаются на Азию в производстве, также заявили, что закрытие фабрик во Вьетнаме и забитые порты означают, что их полки в последние недели не были заполнены так, как они хотели бы.

В настоящее время Gap ожидает, что выручка за год вырастет примерно на 20%, что меньше, чем его предыдущий прогноз примерно на 30%. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали роста на 28,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ожидания Gap в отношении скорректированной годовой прибыли были снижены до диапазона от 1,25 до 1,40 доллара на акцию с предыдущего диапазона в 2,10–2,25 доллара на акцию. Аналитики ожидали, что Gap заработает 2,20 доллара на акцию, сказал Refinitiv.

Компания Gap сообщила, что ее пересмотренный прогноз учитывает примерно 550–650 млн долларов потерянных продаж из-за ограничений цепочки поставок и около 450 млн долларов расходов на авиаперевозки за год.

На Old Navy непропорционально сильно повлияли задержки в цепочке поставок, особенно в отношении женского ассортимента. В результате продажи в одних и тех же магазинах упали на 9% в годовом исчислении, но остались на 6% выше по сравнению с 2019 годом.

Продажи одноименного бренда Gap выросли на 7% по сравнению с годом ранее и на 3% по сравнению с 2019 годом. Syngal заявила, что продолжающееся закрытие магазинов помогло бренду продемонстрировать более здоровый рост. По ее словам, Gap также старается урезать товары в магазинах, чтобы они были «светлее и ярче».

В Banana Republic, которая больше занимается продажей рабочей одежды для женщин, продажи в одном магазине выросли на 28% по сравнению с прошлым годом и упали на 10% за два года.

Продажи в магазинах Athleta, конкурента Gap для Lululemon и Nike для женщин, выросли на 2% по сравнению с годом ранее и на 41% по сравнению с 2019 годом.

Одним из ярких моментов в отчете Gap была способность производителя одежды поднять цены на свою продукцию. Валовая прибыль составила 42,1% в третьем квартале, что стало самым высоким показателем Gap за этот период за 10 лет. Компания заявила, что ее учетная ставка в третьем квартале также была самой низкой за пять лет.

Компания также делает ставку на то, что сотрудничество с рэпером Канье Уэстом из линейки Yeezy увеличит продажи и привлечет новых клиентов. Во время телефонного разговора Syngal сказал, что толстовка с капюшоном Yeezy принесла наибольшее количество продаж за один день, если взять один предмет в истории Gap.

Полный отчет о доходах от Gap можно найти здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons