Ответ Белого дома на вопрос о возможной передаче власти от Трампа во время его болезни

Ответ Белого дома на вопрос о возможной передаче власти от Трампа во время его болезни

Белый дом не рассматривает передачу полномочий президентом США Дональдом Трампом, заразившимся коронавирусом во время болезни. Об этом сообщил советник американского лидера по национальной безопасности Роберт О’Брайен в эфире телеканала CBS.

– Нет, этот вопрос сейчас не рассматривается, – ответил он на слова ведущего о передаче полномочий Трампу, если он не сможет выполнять свои обязанности.

О’Брайен сказал, что у американского лидера все хорошо, он в хорошем настроении и «твердо контролирует ситуацию». Однако он добавил, что в Белом доме есть «отличная команда», которая «готова на все».

Напомним, 2 октября стало известно, что Трамп и его жена заразились коронавирусом. Они прошли тест на наличие вируса в организме после того, как инфекция была обнаружена у ближайшего советника американского лидера. Известно, что Хоуп Хикс сопровождала Трампа в предвыборных дебатах 29 сентября, а также на митинге в Миннесоте. Американские врачи отметили, что состояние главы США продолжает улучшаться, и 5 октября его могут выписать.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons