Ответчик гастронома из Нью-Джерси Питер Кокер арестован в Таиланде

Ответчик гастронома из Нью-Джерси Питер Кокер арестован в Таиланде

Гастроном вашего родного города в Полсборо, Нью-Джерси

Гугл Земля

Власти курортного района Таиланда арестовали беглеца, обвиняемого в федеральных уголовных обвинениях в махинациях с ценными бумагами в Соединенных Штатах в связи с небольшим гастрономом в Нью-Джерси, материнская компания которого когда-то была нелепо оценена в 100 миллионов долларов.

Питеру Кокеру-младшему, который в последний раз проживал в Гонконге, его отцу и еще одному мужчине предъявлены обвинения по делу, касающемуся владельца гастронома Hometown International и связанной с ним подставной компании E-Waste.

The Bangkok Post впервые сообщила, что 54-летний Кокер-младший был арестован 11 января в гостиничном номере в районе Таланг провинции Пхукет, Таиланд.

«Я могу подтвердить, что это произошло», — заявил в среду CNBC по электронной почте Мэтт Рейли, представитель прокуратуры США в Нью-Джерси.

Отец Кокера-младшего, 83-летний Питер Кокер-старший, и третий обвиняемый, 63-летний Джеймс Паттен, были арестованы по делу в сентябре в Северной Каролине. С тех пор старший Кокер и Паттен появлялись в федеральном суде Нью-Джерси, последний раз во вторник, удаленно через Zoom для слушания в здании суда Камдена.

Трио обвиняется в мошенническом завышении стоимости публичных компаний, которые позиционировались как кандидаты на слияние с частными компаниями.

The Bangkok Post сообщила, что Кокер-младший был арестован в соответствии с так называемыми красно-черными уведомлениями, выпущенными Международной организацией уголовной полиции, Интерполом.

Тайская полиция, работающая с ФБР, арестовала Кокера-младшего после того, как выследила его до отеля, сообщает The Post.

Кокер-младший был председателем Hometown International, единственным активом которой в течение многих лет был гастроном Your Hometown Deli в Полсборо, штат Нью-Джерси.

Его отец был основным акционером компании, капитализация фондового рынка которой в 2021 году составляла 100 миллионов долларов, несмотря на то, что общий годовой доход гастронома составлял менее 40 000 долларов.

Прокуратура заявила, что Cokers и Паттен «искусственно завысили» стоимость акций Hometown International и E-Waste на 939% и 19 900% соответственно посредством манипуляций с акциями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *