Отзыв: обзор звонков в редакцию «СЗ» с 11 по 18 января.

Обратная связь: обзор звонков в редакцию «СЗ» с 11 по 18 января

Свет фонаря на набережной Новикова-Прибоя больше не попадает в окна

«Перед нашим входом фонарь, ночью свет падает в окна и очень мешает. Пожалуйста, помогите решить эту проблему », — написала в редакцию нашей газеты Вера, живущая на набережной. Новикова-Прибоя, д.14, корп. 2.

Фото Ольги Чумаченко

Редакция газеты обратилась в диспетчерскую ОАО «ОЭК» по наружному освещению с просьбой изменить угол освещения светильника возле дома. По заявлению компании, специалисты изменили положение лампы. Читатель поблагодарил редакцию за помощь.

— Спасибо, ситуация улучшилась. По ее словам, квартира больше не получает такой прицельный луч света, как раньше.

А в ОАО «ОЭК» добавили, что если после работ по изменению угла освещения лампы у других жителей возникнут жалобы, они могут письменно обратиться в райсовет. Правительство направит обращение в ГУП «Мосвет», и комиссия уже примет решение об изменении проекта установки светильников.

В доме на улице Кулакова отремонтирована и покрашена оконная рама.

«В нашем подъезде оконная фрамуга на мусоропроводе не закрывается, сильно дует в щель. Его нужно отремонтировать », — пишет Юрий Николаевич, проживающий на улице. Кулакова, д.2, корп. один.

— Сотрудники «Жилищника» отремонтировали и покрасили оконную раму восьмого этажа дома по улице Кулакова, — сообщили в Строгининском райсовете.

Жительница в беседе с корреспондентом газеты подтвердила, что работа выполнена, и поблагодарила редакцию за помощь в решении вопроса.

Районная комиссия решит, будет ли пешеходный переход на Химкинском бульваре.

«Предлагаю сделать зебру перед домом 5 на Химкинском бульваре, чтобы связать ярмарку, построенную в начале этого бульвара, с жилым массивом», — проживает Андрей, проживающий по адресу: Химкинский бул., 7. , корп. один.

— Вопрос об организации нерегулируемого пешеходного перехода перед домом 5 по Химкинскому бульвару будет рассмотрен на ближайшем заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры района, — рассказали «СЗ» в райсовете Южного Тушино. .

Если комиссия примет положительное решение, работы по организации пешеходного перехода будут запланированы на этот год.

Фото Ольги Чумаченко

Отремонтировали горку во дворе дома на улице Свободы.

«У детской горки у нас во дворе оторвалась боковина. Дети могут получить травмы во время игры », — жительница дома 11, корпус 1, ул. Свобода.

Сотрудники ГУ «Жилищникский район Покровское-Стрешнево» отремонтировали горку на детской площадке.

— Сейчас игровой комплекс в хорошем состоянии, все конструктивные элементы исправлены, — сообщили здесь.

В доме на улице Свободы заменен порог у входа в подъезд.

«Во входной двери внизу дыра, сломан железный подоконник. Пожалуйста, помогите », — пишет Мария Ивановна, проживающая на ул. Свободы, 75, подъезд 2.

— Сотрудники «Жилищника» заменили порог на входе во 2-й подъезд дома и устранили брешь в проеме, — сообщили в райсовете Северного Тушино.

Теперь входная дверь плотно закрывается.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons