Овечкин забил два мяча в первом матче после карантина

«Вашингтон Кэпиталз» Национальной хоккейной лиги (НХЛ) победили «Ураганы Каролины» со счетом 3: 2 перед началом плей-офф Кубка Стэнли. Основными создателями победы «столицы» стали защитник Дмитрий Орлов, а также нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, которые набрали шесть очков на три.

На девятой минуте встречи Овечкин открыл счет мощным броском с передачи Орлова, наказав соперника за удаление — 1: 0.

«Каролина» отыгралась мгновенно благодаря усилиям нападающего Винсента Трощека. Через 30 секунд после гола Ови счет на табло стал 1: 1, но даже не прошло и двух минут, как русская тройка «Вашингтона» буквально разорвала оборону «ураганов»: Дмитрий Орлов отрезал все пять Из «Каролины» с одним пасом на Овечкина Алекс на ощупь сыграл на Кузнецова, которому было сложнее промахнуться в этой ситуации, чем забить.

В середине второго периода нападающий «Кэпиталз» Том Уилсон с правого фланга пробил в зону соперника и обошел Овечкина, который бежал в сетку. Капитан не разочаровал своего напарника, хладнокровно реализовав шанс на выигрыш — 3: 1.

Все, что могли сделать хоккеисты Каролины, это сыграть еще одну шайбу. Его автором был финский форвард Теуво Терявяйнен.

Напомним, что очередной сезон в НХЛ из-за вспышки коронавирусной инфекции был завершен досрочно. В плей-офф Кубка Стэнли, который начнется 1 августа, примут участие 24 команды, у которых был самый высокий процент побед на момент остановки регулярного сезона. Все игры пройдут в двух канадских городах — Эдмонтоне и Торонто.

Ваш адрес email не будет опубликован.