Ожидается, что Илон Маск станет временным генеральным директором Twitter после закрытия сделки

Ожидается, что Илон Маск станет временным генеральным директором Twitter после закрытия сделки

Ожидается, что Илон Маск будет временным генеральным директором Twitter в течение нескольких месяцев после того, как он завершит поглощение компании социальных сетей за 44 миллиарда долларов, сообщили источники Дэвиду Фаберу из CNBC.

Заявка SEC в четверг показала, что Маск получил примерно 7,14 миллиарда долларов в виде обязательств по акционерному капиталу от друзей и других инвесторов для покупки Twitter. Фабер сказал, что Маск лично выбрал инвесторов. Обязательства варьируются от 1 миллиарда долларов от соучредителя Oracle Ларри Эллисона до 5 миллионов долларов от Honeycomb Asset Management, которая инвестировала в SpaceX. Фабер добавил, что его может поддержать соучредитель Twitter Джек Дорси, и Маск ведет с ним переговоры о возможности внесения акций сразу или до завершения слияния.

Генеральный директор Twitter Параг Агравал руководил компанией всего несколько месяцев после того, как в ноябре прошлого года сменил Дорси. До сих пор не было много дискуссий о том, приведет ли поглощение Маска к перестановке руководства. В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что Маск назначил нового генерального директора Twitter со ссылкой на источник, знакомый с этим вопросом.

Согласно отдельному сообщению Reuters, Агравал сказал сотрудникам во время собрания в мэрии в прошлом месяце, что будущее Twitter под руководством Маска неопределенно.

«После закрытия сделки мы не знаем, в каком направлении пойдет платформа», — как сообщается, сказал Агравал, когда его спросили, может ли компания разрешить бывшему президенту США Дональду Трампу вернуться на платформу, когда Маск возьмет на себя управление. В прошлом году Трампа навсегда отстранили от Twitter.

Приобретение Маском Twitter произошло в ключевой момент для компании. Агравал сказал, что сосредоточится на увеличении ежедневной базы активных пользователей Twitter и предоставлении клиентам новых продуктов. В последнем отчете о доходах компании Twitter сообщил, что количество монетизируемых активных пользователей в день достигло 229 миллионов, что на 15,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Маск, который является генеральным директором Tesla и SpaceX, недавно провел презентации перед инвесторами, где дал финансовые прогнозы, основанные на его анализе Twitter, согласно источникам, знакомым с ситуацией, которые общались с Фабером.

Маск сказал инвесторам, что, по его мнению, прибыль Twitter до вычета процентов, налогов, износа и амортизации была слишком низкой, а в компании «слишком много инженеров не делают достаточно», сказал Фабер со ссылкой на знакомые источники. Маск также пообещал сделать компанию «магнитом для талантов», добавил Фабер.

Акции Twitter выросли на 2,8% в четверг. Акции Tesla упали более чем на 8% на фоне распродажи на рынке.

Представители Twitter отказались от комментариев.

Задача Илона Маска будет заключаться в том, чтобы исправить Twitter, а не купить его, говорит Дэн Айвз из Wedbush.

Ваш адрес email не будет опубликован.