Ожидается, что майка финала НБА с Леброном Джеймсом будет стоить до 5 миллионов долларов.

Ожидается, что майка финала НБА с Леброном Джеймсом будет стоить до 5 миллионов долларов.

Поношенная майка Леброна Джеймса, полученная спортсменами в 7-й игре финала НБА, победившей «Майами Хит» в 2013 году, демонстрируется во время предварительного просмотра для прессы в аукционном доме Sotheby’s 20 января 2023 года в Нью-Йорке.

Анджела Вайс | Афп | Гетти Изображений

Sotheby’s выставляет на продажу культовую майку, которую Леброн Джеймс носил во время его победы в 7-м матче финала НБА с «Майами Хит» против «Сан-Антонио Спёрс» в 2013 году.

Согласно пресс-релизу, компания ожидает, что футболка будет продана на онлайн-аукционе по цене от 3 до 5 миллионов долларов, что сделает ее одной из самых ценных футболок всех времен. Джерси, которое он носил в первом тайме, считается самым ценным предметом Джеймса, выставленным на продажу.

Джерси посвящена первому появлению Джеймса в седьмой игре финала НБА, которая стала одним из самых значительных выступлений в его карьере. Как говорится в сообщении Sotheby’s, поединок против «Сан-Антонио Спёрс» получил наибольшее количество очков среди всех побед в седьмой игре в истории финалов НБА. Компания добавила, что майка также посвящена чемпионатам Джеймса подряд и наградам MVP финала НБА с «Майами Хит». Джеймс — один из шести игроков в истории НБА, удостоенных трофеев MVP финала НБА подряд.

Согласно пресс-релизу, футболка Джеймса будет представлена ​​в рамках новой межкатегорийной распродажи Sotheby’s «The One», на которой представлены предметы древних цивилизаций, а также антиквариат, связанный с модой и развлечениями.

Первый живой аукцион состоится в Нью-Йорке 27 января.

«Поскольку Леброн находится на грани того, чтобы превзойти Карима Абдул-Джаббара в качестве лучшего бомбардира НБА за всю историю, важно предложить определяющий объект в карьере Леброна, который многие считают определяющей вехой в наследии, с которой началось сравнение между ним и Майклом. Джордана как величайшего игрока всех времен», — сказал в пресс-релизе Брэм Вахтер, глава Sotheby’s по уличной одежде и современным предметам коллекционирования.

Розничные инвесторы вышли на рынки спортивных коллекционных товаров, чтобы диверсифицировать свои активы в условиях неопределенности традиционных рынков инвестирования.

В последние годы Sotheby’s вышел на рынок спортивных памятных вещей и в настоящее время является рекордсменом среди всех спортивных памятных вещей после продажи майки Майкла Джордана 1998 года «Последний танец» за 10,1 миллиона долларов в сентябре, согласно пресс-релизу. Футболка побила предыдущий рекорд футболки Диего Марадоны «Рука Бога», которая была продана за 9,3 миллиона долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *