Ожидается, что расходы на деловые поездки вырастут до 2023 года, говорится в отчете.

Ожидается, что расходы на деловые поездки вырастут до 2023 года, говорится в отчете.

Пассажиры ждут рейсов с багажом в аэропорту Хитроу в Лондоне.

Люк МакГрегор | Рейтер

Согласно отраслевому отчету, опубликованному в среду, стоимость деловых поездок, от отелей до авиабилетов, будет расти до 2023 года, поскольку спрос возвращается более чем через два года после начала пандемии Covid.

Согласно отчету компании по управлению поездками CWT и Глобальной ассоциации деловых поездок, стоимость авиабилетов для деловых поездок в этом году вырастет почти на 50% по сравнению с 2021 годом после двух лет резкого снижения. По словам организаций, в следующем году тарифы вырастут более чем на 8%.

Руководители авиакомпаний и отелей были оптимистичны по поводу возвращения к деловым поездкам после того, как Covid-19 и меры по сдерживанию его распространения, такие как ограничения на поездки, вынудили компании приостановить многие рабочие поездки.

В то время как туристические поездки резко выросли после минимума пандемии 2020 года, деловые поездки отстали, лишив отели и авиакомпании важного источника дохода. Деловые путешественники или их работодатели часто менее чувствительны к цене, чем туристы, и с большей вероятностью бронируют номера или авиабилеты по высокой цене.

В прошлом месяце American Airlines заявила, что доходы от внутренних деловых поездок, которые составили почти треть ее доходов от пассажиров в 2019 году, были на 110% выше, чем три года назад, до пандемии.

И это несмотря на опасения по поводу замедления экономики, нехватки рабочей силы в индустрии туризма и других головных болей, поскольку некоторые крупные корпорации ищут способы сократить расходы.

«Неофициальные отзывы, которые мы получаем по мере того, как приближается осень, говорят о том, что людям приходится больше путешествовать», — сказал Крис Нассетта, генеральный директор Hilton Worldwide, во время телефонного разговора о прибылях и убытках 27 июля. «Хотя люди беспокоятся о том, куда движется макросреда, они должны управлять бизнесом. И на самом деле, чем больше они беспокоятся, тем больше они понимают, что им нужно выйти туда и убедиться, что они суета».

В отраслевом отчете говорится, что в следующем году цены на отели во всем мире, вероятно, превысят уровень 2019 года.

Крупные мероприятия, такие как отраслевые конференции, также вернулись, например, Международное авиашоу в Фарнборо в прошлом месяце. Но цены растут, и стоимость одного посетителя в этом году вырастет на 25% по сравнению с 2019 годом, говорится в отчете.

Ваш адрес email не будет опубликован.