Ожидайте усиления давления со стороны продавцов на следующей неделе, поскольку инвесторы на собственном горьком опыте учатся не бороться с ФРС.

Ожидайте усиления давления со стороны продавцов на следующей неделе, поскольку инвесторы на собственном горьком опыте учатся не бороться с ФРС.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл поправляет галстук, когда он прибывает для дачи показаний перед слушанием в комитете Сената по банковским, жилищным и городским делам «Полугодовой отчет о денежно-кредитной политике Конгрессу» на Капитолийском холме в Вашингтоне, 15 июля 2021 года.

Кевин Ламарк | Рейтер

На этой неделе Уолл-стрит и Федеральная резервная система, похоже, вступили в новую реальность, и в результате инвесторы понесли большие убытки без какой-либо очевидной конечной точки.

S&P 500 находится на пути к своей 10-й неделе падения за последние 11 лет, и сейчас он находится на медвежьем рынке. В четверг все 11 его секторов закрылись более чем на 10% ниже своих недавних максимумов. Промышленный индекс Доу-Джонса упал ниже 30 000 впервые с января 2021 года.

Однако, в отличие от недавних просадок акций, центральный банк не будет устанавливать дно на рынке. Вместо этого ФРС повысила процентные ставки на три четверти процентного пункта в среду — это самый высокий показатель с 1994 года — и сигнализировала о продолжении ужесточения. Пауэлл будет давать показания перед Конгрессом на следующей неделе и, как ожидается, будет твердо придерживаться своего плана более агрессивного поведения ФРС до тех пор, пока инфляция не будет обуздана.

Стратег по акциям Bank of America Аджай Сингх Капур заявил в пятничной записке для клиентов, что инвесторам пора перестать бороться с ФРС и отказаться от менталитета «покупай на падении».

«На медвежьем рынке героизм наказывается. Доблесть не нужна, и при построении портфеля требуется трусость — это способ сохранить капитал и жить, чтобы сражаться в другой день, ожидая следующей паники центрального банка, лучших оценок и новый цикл доходов», — написал Капур.

Акции технологических компаний, которые чувствительны к процентным ставкам, пострадали особенно сильно, как и циклические акции, такие как авиакомпании и круизные компании.

Но резкое падение не ограничилось акциями. Биткойн упал более чем на 30% за неделю на фоне сообщений о банкротстве торговых фирм, ориентированных на криптовалюту. Доходы казначейских облигаций, которые движутся противоположно ценам на облигации, выросли.

Рынки ненадолго выросли в среду днем ​​после заявления ФРС, но этот оптимизм быстро развеялся, и рост в четверг развернулся. Многие стратеги предупреждают, что рынки и настроения могут продолжить падать, указывая на оценки доходов Уолл-стрит, которые, как ни странно, по-прежнему демонстрируют устойчивый рост в следующем году.

«Эти люди должны бороться с инфляцией как можно быстрее и как можно сильнее. И рынок постоянно отставал от кривой, пытаясь понять, насколько агрессивной будет эта ФРС», — сказал Эндрю Смит, главный инвестиционный стратег Delos Capital. Советники.

Рецессия впереди?

Влияние повышения ставок ФРС на рынок усугубляется ухудшением экономических данных, поскольку инвесторы и стратеги, похоже, теряют уверенность в способности центрального банка добиться мягкой посадки.

Рынок жилья, похоже, быстро остывает, количество новых домов и количество заявок на ипотеку резко падают. Потребительские настроения падают до рекордно низкого уровня. Заявки на пособие по безработице начинают расти по мере роста количества сообщений об увольнениях в технологических компаниях. И все цены на нефть не показывают никаких признаков падения ниже 100 долларов за баррель с началом летнего туристического сезона.

В пятничной записке для клиентов глобальный экономист Bank of America Итан Харрис описал экономику США как «один пересмотр до рецессии».

«Наши худшие опасения относительно ФРС подтвердились: они сильно отстали от кривой и теперь играют в опасную игру в догонялки. Мы ожидаем, что рост ВВП замедлится почти до нуля, инфляция установится на уровне около 3%, а ФРС ставки повышения выше 4%», — написал Харрис.

Даже более оптимистично настроенные экономисты прогнозируют довольно ухабистую посадку. Майкл Фероли из JPMorgan заявил в пятничной заметке, что он ожидает, что Пауэлл «в значительной степени преуспеет» в уравновешивании борьбы с инфляцией с экономическим ростом, но рецессия вполне возможна.

«Это желаемое мягкое приземление не гарантировано, и сам председатель ФРС Пауэлл отметил, что достижение этой цели может быть не совсем простым. А с жестким рынком труда и экономикой, переживающей потрясения из-за ужесточения финансовых условий и повышения цен на продукты питания и энергию, Риски рецессии заметны, когда мы думаем о следующих нескольких годах», — написал Фероли. «Наши модели указывают на 63% вероятности рецессии в течение следующих двух лет и 81% вероятности того, что рецессия начнется в течение следующих трех лет».

приближается

На следующей неделе Пауэлл снова окажется в центре внимания, поскольку он вернется на Капитолийский холм, чтобы дать показания перед обеими палатами Конгресса, и вряд ли он смягчит свою позицию в выходные.

Председатель ФРС заявил в среду, что он и члены его комитета «абсолютно полны решимости» не допустить роста инфляционных ожиданий. Центральный банк заявил в отчете Конгрессу в пятницу перед слушаниями, что его приверженность ценовой стабильности является «безоговорочной».

Инфляция стала главным политическим вопросом, а также экономическим, и повышенный прогноз ФРС по безработице также может стать предметом пристального внимания законодателей.

«Поскольку они собираются на 2,5%, 3,5% [Fed funds rate]«Если экономика замедляется и приближается к рецессии, я не думаю, что они будут вставать на горло экономики, чтобы снизить инфляцию», — сказал Роберт Типп, главный инвестиционный стратег PGIM Fixed Income. .В противном случае, чтобы снизить инфляцию с 3,5% до 2%, вам придется потерять работу. Это будет сообщение: нам придется столкнуться с потерей рабочих мест и рецессией. И я не думаю, что этот компромисс будет для них оправдан».

В пятницу инвесторы получат обновленные данные о настроениях потребителей от Мичиганского университета. Эта мера теперь приобрела повышенное значение после того, как Пауэлл на этой неделе указал на нее как на одну из причин, по которой ФРС решила повысить ставку в этом месяце.

Предварительное чтение опроса за июнь показало рекордно низкий уровень настроений, и подтверждение этого числа — или даже дальнейшее ухудшение — вероятно, послужит дополнительным доказательством того, что ФРС не будет колебаться в ближайшие месяцы. Часть опроса, посвященная инфляционным ожиданиям, которая выросла в предварительном чтении, будет внимательно отслеживаться.

Если не считать этих событий, следующая неделя будет относительно легкой для экономических событий, поскольку фондовые рынки США закрыты в понедельник в связи с июньским днем. Инвесторы будут искать информацию об экономике США в отчетах о доходах нескольких ведущих компаний, таких как Lennar во вторник и FedEx в четверг.

Календарь на неделю вперед

Понедельник

Заработок: Канжун

Фондовый рынок США закрыт до июня

Вторник

Заработок: Леннар

8:30 Национальный индекс активности ФРБ Чикаго.

10:00 Продажа существующего жилья

Среда

Доходы: Корн Ферри, Виннебаго

9:30: Председатель ФРС Джером Пауэлл дает показания в Банковском комитете Сената США.

Четверг

Доходы: Accenture, FedEx, Darden Restaurants, FactSet Research Systems

8:30 Заявки на пособие по безработице

10:00 Председатель ФРС Джером Пауэлл дает показания комитету Палаты представителей США по финансовым услугам.

Пятница

Заработок: CarMax

8:00 Разрешение на строительство

10:00 Мичиганские настроения

10:00 Продажа новостроек.

Ваш адрес email не будет опубликован.