Падение акций Nucor не отражает долгосрочного потенциала

Падение акций Nucor не отражает долгосрочного потенциала

Связки стали от Nucor Corp. выставлены на продажу в Thompson Building Materials в Ломите, Калифорния, США, в четверг, 30 августа 2012 года.

Патрик Фэллон | Bloomberg | Getty Images

(Эта статья была сначала отправлена ​​членам Инвестиционного клуба CNBC вместе с Джимом Крамером. Чтобы получать обновления в реальном времени на свой почтовый ящик, подпишитесь здесь.)

Nucor (NUE), холдинг благотворительного фонда, резко упал в среду, несмотря на то, что руководство предоставило, казалось бы, радужные прогнозы по прибыли на четвертый квартал.

Ожидается, что прибыль в этом квартале станет новым рекордом для компании: руководство прогнозирует прибыль на акцию в диапазоне от 7,65 до 7,75 доллара по сравнению с 7,28 доллара в третьем квартале. около 70 лет упали на 8,6% на новостях о рекордной квартальной прибыли, но ожидания имеют значение, и согласованная уличная оценка, предшествующая объявлению, составляла 7,95 доллара.

Заглядывая в будущее, Nucor предоставила ограниченные, но обнадеживающие комментарии о своих перспективах на следующий год. «По мере того, как мы приближаемся к концу самого прибыльного года в истории Nucor, спрос продолжает оставаться высоким на большинстве конечных рынков, которые мы обслуживаем», — говорится в сообщении компании. «Мы уверены, что 2022 год станет еще одним годом высокой прибыльности для Nucor».

Мы отмечаем, что текущая консенсус-оценка FactSet предполагает снижение прибыли на акцию до 17,31 доллара в 2022 году с примерно 23,23 доллара в этом году. Мы придерживаемся мнения, что в следующем году рынок стали будет более устойчивым, чем он думает, отчасти благодаря восстановлению производства автомобилей и новым инвестициям в нефть и газ. Если окажется, что оценки занижены и будут пересмотрены в сторону повышения, цена акций Nucor должна последовать в том же направлении.

Помимо прогнозов по стали, нам нравится, как Nucor все еще выкупает тонну акций. Компания заявила, что выкупила около 13,5 млн акций по средней цене 111,63 долларов в течение четвертого квартала, и этот уровень активности должен сохраниться в следующем году после недавнего утверждения Советом директоров новой программы на 4 млрд долларов. Кстати, компания только что увеличила квартальные денежные дивиденды на 23%.

Из других новостей о размещении капитала следует отметить, что в понедельник Nucor достигла договоренностей о приобретении контрольного пакета акций в California Steel Industries. Nucor заплатит 400 миллионов долларов за 50% стоимости предприятия, что означает, что стоимость владения составляет менее 6-кратного исторического среднего показателя EBITDA. Сделка увеличивает присутствие Nucor на Западном побережье, и эта консолидация является для Nucor способом улучшить свои возможности без увеличения производственных мощностей.

Итак, что мы думаем о переезде сегодня? Мы бы надеялись на лучший результат в этом квартале, но мы не думаем, что небольшой размер промаха оправдывает 8,6% -ное снижение стоимости акций сегодня. Инвесторы могут быть обеспокоены тем, что прибыль Nucor достигла своего пика, но более высокая и более длительная ценовая среда по-прежнему делает Nucor одной из дешевых акций по рыночным стандартам.

Получив некоторую прибыль в размере около 120 долларов в конце ноября, мы выкупили бы Nucor на этом снижении, если бы у нас еще не было позиции в Благотворительном фонде. Но, как отмечалось сегодня ранее, мы не готовы выкупать акции, которые мы продали дороже, по более низкой цене, потому что мы ждем уровня, который улучшит нашу среднюю базовую стоимость в 101,46 доллара.

Инвестиционный клуб CNBC теперь является официальным домом моего Благотворительного фонда. Это место, где вы можете увидеть каждый шаг, который мы делаем в отношении портфеля, и получить мое понимание рынка раньше всех. Благотворительный фонд и мои статьи больше не связаны с Action Alerts Plus.

Как подписчик на Инвестиционный клуб CNBC с Джимом Крамером, вы получите уведомление о сделке до того, как Джим совершит сделку. Джим ждет 45 минут после отправки торгового уведомления, прежде чем покупать или продавать акции в портфеле своего благотворительного фонда. Если Джим говорил об акциях на CNBC TV, он ждет 72 часа после выдачи торгового предупреждения, прежде чем совершить сделку. См. Заявление об отказе от ответственности при инвестировании.

(Благотворительный фонд Джима Крамера давно уже существует.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *