Падение популярности Трампа может повредить его социальной сети, предупреждает DWAC

Акции, связанные с предприятием Трампа в социальных сетях, упали на фоне сделки Маск-Твиттер

На этом снимке, сделанном 21 февраля 2022 года, логотип социальной сети «Правда» виден на смартфоне перед дисплеем бывшего президента США Дональда Трампа.

Дадо Рувич | Рейтер

Digital World Acquisition Corp., специализированная компания по приобретению, которая согласилась сделать Trump Media and Technology Group публичной, предупредила в понедельник, что потенциальный ущерб популярности бывшего президента Дональда Трампа может повредить его фирме.

Предупреждение появилось в документации по ценным бумагам, на которой было назначено собрание акционеров 6 сентября, чтобы определить, следует ли откладывать крайний срок завершения слияния с фирмой Трампа, которой принадлежит приложение Truth Social. DWAC также заявила, что может ликвидировать компанию, если слияние не будет завершено.

Крайний срок в настоящее время установлен на 8 сентября. Компания рассчитывает продлить его на год до 8 сентября 2023 года.

«Если президент Трамп станет менее популярным или возникнут дальнейшие разногласия, которые нанесут ущерб его авторитету или желанию людей использовать платформу, связанную с ним, и от которой он получит финансовую выгоду, результаты деятельности TMTG, а также результаты предлагаемое объединение бизнеса может пострадать», — говорится в заявлении DWAC.

В настоящее время в отношении Трампа ведется несколько расследований, в том числе связанных с удалением записей из Белого дома и беспорядками в Капитолии 6 января 2021 года. Он запустил Truth Social после того, как его забанили в Твиттере за его твиты в день восстания.

DWAC заявил, что обеспокоен тем, что на стоимость сделки может повлиять ущерб, нанесенный репутации бывшего президента.

В заявке также упоминаются опросы, которые показали, что спрос на Truth Social может быть ограниченным. «По данным The Hill, только 30% опрошенных будут использовать сайт социальных сетей, связанных с президентом Трампом», — говорится в заявлении. «Кроме того, согласно опросу, опубликованному в The New York Post, такую ​​платформу использовали бы только 60% республиканцев».

Trump Media and Technology Group не сразу ответила на запрос о комментариях по заявке DWAC. Звонок Патрику Орландо, генеральному директору DWAC, перешел на голосовую почту.

DWAC, настаивая на продлении крайнего срока, также сослался на продолжающиеся расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам и Министерства юстиции в отношении его сделки с Trump Media.

«Наша неспособность получить какие-либо необходимые разрешения регулирующих органов в связи с объединением бизнеса или решить некоторые текущие расследования в течение необходимого периода времени может потребовать от нас ликвидации», — говорится в заявлении.

На прошлой неделе DWAC отложил отчет о доходах.

Акции DWAC практически не изменились в понедельник, но резко упали по сравнению с максимумами октября, когда было объявлено о сделке Трампа.

Ваш адрес email не будет опубликован.