Палата представителей проголосовала за законопроект об однополых браках после решения Верховного суда Роу

Палата представителей проголосовала за законопроект об однополых браках после решения Верховного суда Роу

Палата представителей во вторник приняла закон о кодификации однополых браков по всей стране и усилении других мер защиты равенства в браке, что является прямой реакцией на недавнее постановление Верховного суда, которое отменило давние федеральные права на аборт.

Ожидалось, что законопроект, принятый 267–157, пройдет через демократическое большинство в Палате представителей. Но его ждет неопределенное будущее в Сенате, где для принятия потребуется не менее 10 голосов республиканцев.

Вместе со всеми демократами за законопроект проголосовали 47 республиканцев. Член палаты представителей Ричи Торрес, DN.Y., первый открытый гей афро-латиноамериканский член Конгресса, председательствовал на голосовании.

Закон об уважении брака устанавливает, что брак считается действительным в соответствии с федеральным законом, если он был законным в штате, где он был заключен. Законопроект прямо запрещает кому-либо отказывать в «полной вере и доверии» браку за пределами штата по признаку пола, расы, этнического или национального происхождения, независимо от закона любого отдельного штата. Он предоставит генеральному прокурору США право обеспечивать соблюдение этого правила посредством гражданского иска.

Активисты и сторонники ЛГБТК проводят митинг перед Верховным судом США, поскольку он заслушивает аргументы в крупном деле о правах ЛГБТ о том, распространяется ли федеральный антидискриминационный закон, запрещающий дискриминацию на рабочем месте по признаку пола, на сотрудников-геев и трансгендеров в Вашингтоне, 8 октября. 2019.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Это также полностью отменит Закон о защите брака, известный как DOMA, закон 1996 года, подписанный тогдашним президентом Биллом Клинтоном, который определял брак как союз мужчины и женщины.

Верховный суд выпотрошил DOMA своим решением 2013 года по делу Соединенные Штаты против Виндзора. Два года спустя суд постановил в деле Обергефелл против Ходжеса, что Конституция гарантирует права на однополые браки. Несмотря на защиту, DOMA технически остается законом, и Палата представителей теперь стремится полностью вычеркнуть его из книг.

Но чтобы попасть на стол президента Джо Байдена, законопроект должен будет пройти через Сенат, где стороны разделились 50 на 50, а для принятия большинства законов требуется 60 голосов. Многие консерваторы в палате, вероятно, будут утверждать, что штаты должны сами принимать законы об однополых браках.

«Сегодняшнее голосование было посвящено защите детей и любящих семей, вся жизнь которых зависит от конституционных гарантий равенства брака», — заявил председатель судебного комитета Палаты представителей Джерри Надлер, DN.Y., в заявлении после принятия законопроекта, который он спонсировал. .

Ожидается, что на этой неделе законодатели также проголосуют за законопроект, закрепляющий право на противозачаточные средства — еще один толчок к защите прав, вызванный важным решением суда в прошлом месяце по делу Доббс против Организации женского здоровья Джексона. Постановление отменило правовые прецеденты, которые защищали право на аборт в течение почти 50 лет.

Консервативное большинство, в которое входят трое судей, назначенных бывшим президентом Дональдом Трампом, частично заявило в своем постановлении, что «Конституция не содержит ссылок на аборты, и никакое такое право не защищено имплицитно каким-либо конституционным положением».

Это юридическое обоснование вызвало широко распространенные опасения, что суд может поставить под угрозу другие права, ранее считавшиеся урегулированными.

Совпадающее мнение судьи Кларенса Томаса усилило эти опасения. Судья утверждал, что решение по делу Доббса должно побудить суд пересмотреть знаменательные дела, устанавливающие права на получение противозачаточных средств, участие в интимных половых актах и ​​вступление в брак с лицом того же пола.

«Впервые я подал Закон об уважении брака более десяти лет назад. С тех пор в борьбе за равенство брака было много взлётов и падений, но, возможно, не было ничего более пугающего, чем нынешняя угроза, исходящая от Кларенса Томаса и этого консервативного Верховного суда», — Надлер. говорится в его заявлении во вторник днем.

«Я надеюсь, что мои коллеги в Сенате без промедления рассмотрят этот двухпартийный законопроект и обеспечат столь необходимую стабильность и уверенность для семей, которые были потрясены до глубины души совпадающим мнением судьи Томаса в деле Доббс против Джексона», — говорится в заявлении Надлера.

Другие судьи не поддержали мнение Томаса. Но это вызвало опасения, что суд, который сейчас имеет консервативное большинство в соотношении 6 к 3, захочет в будущем рассматривать дела, оспаривающие эти права.

Судья Сэмюэл Алито, написавший от имени большинства решение по делу Доббса, подчеркнул: «Ничто в этом мнении не следует понимать как ставящее под сомнение прецеденты, не касающиеся абортов».

Но критиков, в том числе трех либеральных судей суда, это не убедило.

«Мы не можем понять, как кто-то может быть уверен, что сегодняшнее мнение будет последним в своем роде», — написали либералы в яростном несогласии в Доббсе.

Сенатор Дик Дурбин, штат Иллинойс, заявил в понедельник, что, по его мнению, законопроекты, защищающие однополые браки и противозачаточные средства, могут преодолеть барьер Сената в 60 голосов, сообщает NBC News. Некоторые сенаторы-республиканцы дали уклончивые ответы на вопрос NBC, будут ли они голосовать за закон.

Тем временем сенатор Тед Круз, штат Техас, заявил в воскресенье, что решение Верховного суда о закреплении однополых браков было «явно неверным».

Администрация Байдена решительно поддержала Закон об уважении брака перед голосованием во вторник.

«Ни один человек не должен сталкиваться с дискриминацией из-за того, кем он является или кого любит, и каждая супружеская пара в Соединенных Штатах заслуживает уверенности в том, что их брак будут защищать и уважать», — говорится в официальном политическом заявлении администрации.

Ваш адрес email не будет опубликован.