Палестинцы устроили в Нидерландах акцию против участия Израиля в Евровидении

Палестинцы устроили в Нидерландах акцию против участия Израиля в Евровидении

Митинг в поддержку Палестины прошел перед концертным залом Ahoy в Роттердаме, где проходит конкурс песни «Евровидение». В митинге приняли участие около ста человек. Они потребовали снять Израиль с конкурса.

«Мы считаем, что невозможно предоставить оккупанту такую ​​большую площадку для выступлений. И тем более в такой стране, как Нидерланды, которая заботится о соблюдении прав человека и является стороной многих международных соглашений», — сказал один протестующих.

Протестующие заметили израильскую певицу Ален Иден, исполняющую песню «Освободи меня», «пока палестинцы живут в условиях оккупации». Поэтому демонстранты призвали запретить Израилю участвовать в конкурсе или, по крайней мере, не аплодировать израильской певице во время ее выступления.

Напомним, в начале мая произошла эскалация конфликта между Израилем и Палестиной. Причиной стало решение израильского суда об изъятии домов мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме у восьми арабских семей, живущих там более полувека. Взаимные ракетные удары не происходят уже первую неделю. Политолог не исключил, что конфликт затянется надолго.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons