Пандемический бум найма в технологическом секторе продолжает рушиться, поскольку Plaid увеличивает увольнения

Пандемический бум найма в технологическом секторе продолжает рушиться, поскольку Plaid увеличивает увольнения

Финтех-фирма Plaid увольняет около 260 сотрудников, что дополняет недавнюю волну сокращений в частных технологических компаниях. Генеральный директор Зак Перрет объявил об увольнениях в служебной записке, разосланной сотрудникам в среду утром, сославшись на макроэкономические проблемы, возникшие в прошлом году.

Это объявление было сделано на фоне череды увольнений в технологических компаниях, включая Meta, Twitter, Lyft и Coinbase. По крайней мере, треть из 50 компаний CNBC Disruptor объявили об увольнениях в прошлом году.

Плед занял 47-е место в списке 50 CNBC Disruptor 2022 года.

Stripe, компания онлайн-платежей, которая напрямую конкурирует с Plaid, уволила 14% своей рабочей силы в прошлом месяце, в то время как другая финтех-компания, Chime, также сократила 12% сотрудников в прошлом месяце.

В целом количество увольнений в технологическом секторе почти удвоилось с октября по ноябрь, и из Силиконовой долины есть признаки того, что более глубокие сокращения еще впереди.

Платформа Plaid позволяет пользователям связывать свои банковские счета с финтех-приложениями, такими как Venmo, Robinhood и Coinbase. Компания демонстрирует устойчивый рост с момента своего первого запуска в 2013 году: в настоящее время Plaid поддерживает более 12 000 финансовых учреждений и более 7 000 финтех-компаний, созданных на основе этого сервиса.

По словам Перре, компания испытала быстрый рост использования своей платформы как новыми, так и существующими клиентами во время пандемии и активно нанимала сотрудников, чтобы удовлетворить этот потребительский спрос. По данным веб-сайта Plaid, в настоящее время в компании работает более 1250 сотрудников в семи офисах по всему миру.

В связи с более медленным, чем ожидалось, ростом отрасли в 2022 году расходы превзошли рост выручки Plaid. Перре также сообщил в служебной записке, что количество клиентов Plaid выросло примерно на 50% за последний год, при этом количество потребителей, использующих платформу, растет быстрыми темпами.

Рост Plaid привел к оценке более чем в 13 миллиардов долларов в 2021 году, а до этого Visa объявила о сделке по приобретению компании, но от этого приобретения отказались после того, как Министерство юстиции подало в суд с целью заблокировать его.

«Сегодняшние изменения были невероятно жесткими, но они также были необходимы», — говорится в меморандуме Перре. «Они позволят нам продолжать действовать с позиции силы, чтобы мы могли наилучшим образом поддерживать наших клиентов и миллионы потребителей, которых мы совместно обслуживаем в долгосрочной перспективе».

В электронном письме CNBC представитель Plaid Фрейя Петерсен сообщила, что увольнения повлияют на команды по всей компании, хотя такие области, как рекрутинг, могут быть затронуты в большей степени из-за целей сокращения численности персонала в 2023 году. Пострадавшим сотрудникам будет предложена 16-недельная оплата с дополнительные недели оплачиваются для сотрудников, проработавших в компании более года. Предоставление акций для сотрудников, проработавших в компании более года, будет ускорено до февраля.

Техническая авария показывает волновые эффекты в стартап-экосистеме после увольнений

Подпишитесь на наш еженедельный оригинальный информационный бюллетень, который выходит за рамки ежегодного списка Disruptor 50 и предлагает более подробно ознакомиться с компаниями, составляющими списки, и их новаторскими основателями.