Пандемия не должна нарушать планы по улучшению капитала

Пандемия не должна нарушить планы благоустройства столицы

В этом году из-за эпидемии и связанных с ней ограничений работа по улучшению в Москве началась со значительной задержкой. Но, как заверил мэр Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» в рамках программы «Неделя в городе», все объемы будут подведены.

«Для каждого района разработана специальная программа, согласована с депутатами, жителями, и мы будем реализовывать ее поэтапно. Понятно, что в этом году объемы сократились из-за пандемии », — сказал мэр Москвы.

Мэр также напомнил, что в предыдущие два года были проведены масштабные работы, среди которых — полное благоустройство Капотненского района.

«За год до прошлого и прошлого года была проведена огромная работа, фактически весь микрорайон был полностью благоустроен, включая парковые зоны, прилегающие к воде участки, насыпи, пешеходные дорожки, которые соединяют другие части Москвы-реки, так что там уже получился восьмикилометровый маршрут », — сказал Собянин.

Как отметил мэр Москвы, снятие ограничений позволило в июле возобновить благоустройство Дорогомилова, что является продолжением прошлогоднего проекта по созданию комфортного общественного пространства в районе Киевского вокзала.

Работы, приостановленные в марте этого года, будут продолжены в переулках Даев и Ананьевский. Из-за обилия жилых зданий здесь будут построены не только пешеходные зоны, но и внутренние дворы, детские площадки и спортивные площадки.

Кроме того, городские власти активно работают над благоустройством городских прудов. В частности, специалисты занимаются благоустройством территории Удальцовских прудов, а также Федосийского и Малого Конковских прудов.

Ваш адрес email не будет опубликован.