Панель CDC единогласно одобряет бустеры Pfizer и Moderna Covid для всех взрослых в США

Панель CDC единогласно одобряет бустеры Pfizer и Moderna Covid для всех взрослых в США

Пациенту сделана бустерная вакцина против Covid-19 в клинике вакцинации Pfizer-BioNTech в Саутфилде, штат Мичиган, 29 сентября 2021 года.

Эмили Эльконин | Рейтер

Независимая группа специалистов по вакцинам CDC единогласно одобрила бустеры Pfizer и Moderna для всех взрослых, что является одним из последних шагов регулирования перед тем, как США смогут официально начать распространение доз.

Консультативный комитет по практике иммунизации проголосовал за рекомендации прививок. Ранее в пятницу Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов санкционировало ревакцинацию обеих компаний для всех, кто старше 18 лет, и вскоре после этого ожидается, что директор CDC Рошель Валенски отменит дозы.

Рекомендация комиссии откроет право на участие для всех в США в возрасте 18 лет и старше, но группа снизила возраст для людей, которые, по ее словам, должны получить бустер, до 50. Ранее было сказано, что люди старше 65 лет и некоторые другие люди с высоким риском должны получить треть выстрелил.

Как только Валенски выйдет из игры, десятки миллионов американцев, получивших две первые прививки как минимум шесть месяцев назад, смогут получить третью прививку уже в эти выходные.

«Как врач, глубоко погрузившийся в клинические окопы, я действительно рад, что у нас есть ясность и упрощение рекомендаций, так что все американцы могут понять вакцины, которые им рекомендуются в настоящее время», — сказала член комитета доктор Камилла Коттон после беседы. голосование.

Данные об эффективности

По словам доктора Джона Переса, вице-президента программы клинических исследований вакцины компании Pfizer, ее бустерная доза на 95% эффективна в предотвращении симптоматической инфекции у людей, у которых не было доказательств предшествующей инфекции. . Moderna не предоставила данные об эффективности своего бустера, сообщив группе, что они все еще собирают данные.

В то время как более 195 миллионов человек полностью вакцинированы в США, число случаев Covid растет в некоторых регионах, поскольку эффективность вакцин со временем снижается, сообщила группе экспертов доктор Сара Оливер из CDC.

«Общая защита остается на высоком уровне при тяжелых заболеваниях, госпитализации и снижении (эффективности) вакцины Moderna по сравнению с Pfizer», — сказал Оливер. Тем не менее, она сказала, что данные свидетельствуют о более высоком риске редкого сердечного заболевания, называемого миокардитом, после уколов Модерны по сравнению с Pfizer.

Обеспечение ясности

Доктор Нирав Шах, директор CDC штата Мэн и президент Ассоциации государственных и территориальных органов здравоохранения, сказал, что текущие рекомендации сбивают с толку и создают больше работы для государственных и местных чиновников здравоохранения, которые должны определить, кто имеет право на лечение, а кто нет. По его словам, группа хочет, чтобы CDC раздал прививки всем от 18 лет и старше, чтобы упростить процесс отбора.

«Такой шаг имеет преимущество в ослаблении давления на сотрудников программы иммунизации государственного департамента здравоохранения, которые теперь задают большое количество вопросов о праве на участие в ревакцинации», — сказал он группе.

Согласно имеющимся данным, побочные эффекты от третьих инъекций Pfizer и Moderna были легкими у подавляющего большинства участников исследования, включая боль в месте инъекции, головные боли, лихорадку и озноб.

Moderna обнаружила, что побочные эффекты от его бустерных доз были сопоставимы с побочными эффектами, которые испытывали пациенты после первоначальной серии двух доз, включая головные боли, усталость и боли в мышцах.

Тем не менее, компания все еще собирает данные о безопасности, так как ее клинические испытания с участием более 15 000 участников продолжаются, по словам Ритупарна Даса, который выступал от имени Moderna во время встречи.

Обновление миокардита

Центры по контролю и профилактике заболеваний в исследовании, представленном в пятницу, обнаружили 54 предварительных случая миокардита и миоперикардита среди почти 26 миллионов бустерных доз Pfizer и Moderna, или около 2,1 случая на 1 миллион введенных инъекций. Однако пока только 12 из этих зарегистрированных случаев были связаны с вакцинами, в то время как 38 находятся на рассмотрении, а четыре были исключены.

Миокардит — это воспаление сердечной мышцы, а перикардит — это воспаление внешней оболочки сердца. Когда эти два состояния возникают вместе, они называются миоперикардитом.

CDC также обнаружил, что люди сообщали о меньшем количестве побочных эффектов любого рода от бустеров Pfizer и Moderna, чем от первичной серии двух доз.

Консультативная группа CDC первоначально отказалась в сентябре одобрить бустеры Pfizer для широкой общественности, поддержав вместо этого сокращенный план распространения для пожилых американцев и людей, которые сталкиваются с высоким риском заражения Covid из-за основных заболеваний.

В то время эксперты группы заявили, что имеющиеся данные о безопасности, основанные на исследованиях 306 человек, получавших бустеры, были слишком ограничены, чтобы сделать вывод о рисках, связанных с редкими побочными эффектами, такими как миокардит.

«На момент нашей встречи информации было меньше. Всегда существует баланс между безопасностью и эффективностью», — сказал доктор Офер Леви, директор Программы точных вакцин в Бостонской детской больнице и член с правом голоса в консультативном совете FDA по вакцинам. сказал в интервью CNBC в пятницу. «Сейчас у нас больше данных, и данные показывают, номер один, что, хотя миокардит представляет собой необычный риск, он обычно умеренный, и с ним можно справиться».

Он сказал, что у ученых также есть больше данных о прорывных инфекциях у полностью иммунизированных людей, что указывает на снижение защиты со временем.

Группа одобрила бустеры Moderna для пожилых американцев и людей с сопутствующими заболеваниями в октябре, а также бустеры Johnson & Johnson для всех в возрасте 18 лет и старше.

Споры о бустерах

Широкое применение бустерных доз — спорная тема в общественном здравоохранении. Всемирная организация здравоохранения неоднократно критиковала богатые страны за использование третьих прививок в то время, когда люди в более бедных странах имеют очень ограниченный доступ к вакцинам.

Бустерные дозы также вызывают споры в США, и некоторые эксперты задаются вопросом, не пора ли сейчас начинать внедрение третьих прививок, когда более 60 миллионов американцев все еще не получили свою первую дозу.

Тем не менее, официальные лица штата от Калифорнии до Мэна уже начали развертывание бустеров для всех взрослых до рекомендации CDC в пятницу.

Многим вакцинированным американцам нужен дополнительный уровень защиты, поскольку данные все чаще показывают, что эффективность вакцины против инфекции со временем снижается. Эксперты в области общественного здравоохранения ожидают роста инфицирования, поскольку американцы направляются в дома, чтобы избежать зимних холода, и собираются с семьями на праздники.

Бустерные дозы могут помочь снизить передачу, помогая предотвратить прорывные инфекции у людей, которые уже вакцинированы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons