Панель от 6 января спрашивает представителя Республиканской партии Лудермилка о турне по Капитолию перед бунтом Трампа

Панель от 6 января спрашивает представителя Республиканской партии Лудермилка о турне по Капитолию перед бунтом Трампа

Член палаты представителей Барри Лаудермилк, штат Джорджия, на слушаниях в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей в Рейберн Билдинг под названием «Регулирование финансовой отрасли: Управление валютного контролера», 13 июня 2018 г.

Том Уильямс | Cq-roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Специальный комитет Палаты представителей, расследующий беспорядки в Капитолии 6 января 2021 года, спрашивает представителя Республиканской партии Барри Лаудермилка из Джорджии об экскурсии, которую он провел по комплексу Капитолия за день до того, как он был захвачен толпой сторонников Трампа, говоря, что они ищут в сообщения протестующих, которые осмотрели здание перед беспорядками.

Комиссия от 6 января также отметила в письме в четверг в Loudermilk, что республиканцы в комитете по управлению домом, «членом которого вы являетесь», утверждали, что просмотрели видеозаписи с камер наблюдения за дни, предшествовавшие беспорядкам, и обнаружили «там не было ни экскурсий, ни больших групп, никого с [Make America Great Again] шапки».

«Однако проверка доказательств, проведенная Специальным комитетом, прямо противоречит этому отрицанию», — говорится в письме от 6 января председателя комиссии Бенни Томпсона, члена палаты представителей от штата Миссисипи, и ее заместителя, члена палаты представителей Лиз Чейни, штат Р-Вайо.

«Основываясь на нашем обзоре доказательств, имеющихся в распоряжении Специального комитета, мы считаем, что у вас есть информация
относительно тура, который вы провели по частям комплекса Капитолия 5 января 2021 года», — говорится в письме.

Сразу после беспорядков члены Конгресса призвали правоохранительные органы расследовать сообщения о так называемых разведывательных поездках в Капитолий после нескольких недель ложных заявлений бывшего президента Дональда Трампа о том, что его обманом не допустили к переизбранию из-за широко распространенного мошенничество с бюллетенями.

«Публичная отчетность и показания свидетелей указывают на то, что некоторые лица и группы участвовали в
усилия по сбору информации о планировке Капитолия США, а также Палаты представителей и Сената
офисных зданий, накануне беспорядков, отмечается в письме.

В совместном заявлении Loudermilk с членом палаты представителей Родни Дэвисом, штат Иллинойс, высокопоставленным членом Республиканской партии в администрации дома, говорится, что комиссия 6 января ложно обвинила Loudermilk в проведении тура 5 января, и заявила: «Мы обратиться в полицию Капитолия с требованием обнародовать записи».

«Учредительная семья с маленькими детьми, встречающаяся со своим членом Конгресса в офисных зданиях Палаты представителей, не является подозрительной группой или «разведывательным туром», — заявили Лаудермилк и Дэвис. «Семья никогда не входила в здание Капитолия».

«Специальный комитет снова продвигает достоверно ложную версию о том, что республиканцы провели «разведывательные поездки» 5 января», — говорится в заявлении. «Факты говорят сами за себя: ни одно место, куда семья отправилась 5-го, не было взломано 6-го, семья не входила на территорию Капитолия 6-го, и никто в этой семье не подвергался расследованию или обвинению в связи с 6 января. .»

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Письмо пришло чуть более чем через неделю после того, как комитет вызвал в суд для дачи показаний лидера республиканцев в Палате представителей Кевина Маккарти и четырех других конгрессменов Республиканской партии, союзников Трампа. Эти повестки были первыми, которые комитет направил коллегам-членам Конгресса.

В четверг Axios сообщил, что Билл Барр, который занимал пост генерального прокурора Трампа до тех пор, пока не ушел в отставку в декабре 2020 года после отказа поддержать заявления о широкомасштабных фальсификациях на выборах, ведет переговоры с комитетом 6 января, чтобы дать интервью комиссии.

Представитель комитета не сразу прокомментировал это сообщение.

Беспорядки сорвали совместное заседание Конгресса, которое собиралось для подтверждения избрания президента Джо Байдена.

Лаудермилк, который в 2019 году сравнил первый импичмент Трампа с распятием Иисуса Христа, был среди меньшинства членов Палаты представителей, проголосовавших за отклонение сертификации голосов Коллегии выборщиков за Байдена из Аризоны и Пенсильвании.

В письме к нему от комиссии указывается, что следователи все еще ищут версии, связанные с беспорядками, за несколько недель до того, как комитет намерен провести первые из серии публичных слушаний, на которых будут представлены его выводы.

Маккарти и четыре других республиканца, которым были отправлены повестки в суд — представители Джим Джордан из Огайо, Энди Биггс из Аризоны, Мо Брукс из Алабамы и Скотт Перри из Пенсильвании — не заявили четко, будут ли они выполнять требования своих показаний.

Ваш адрес email не будет опубликован.