Пародийный аккаунт в Твиттере, высмеивающий видео «грубиянов» доктора Оза, становится вирусным

Пародийный аккаунт в Твиттере, высмеивающий видео «грубиянов» доктора Оза, становится вирусным

Пародийный аккаунт в Твиттере, созданный помощником юриста из Питтсбурга, вызывает новые головные боли у сенатской кампании доктора Мехмета Оза.

Аккаунт, созданный ранее в этом месяце, издевается над апрельской кампанией. видео телеведущего-ветерана, который испортил название продуктового магазина Реднера, поскольку это выставляет кандидата вне связи с избирателями Пенсильвании, которых он надеется представлять.

Видео предвыборной кампании показывает, как республиканец идет по рынку Реднера в Пенсильвании, где он неправильно произносит название магазина как «Вегнерс» и жалуется на инфляцию и резкий рост цен на овощи, необходимые для приготовления «грубых» блюд, которые более широко известны. как овощное ассорти. Оз сказал Newsmax в недавнем интервью что он неправильно назвал название магазина, потому что устал после 18-часовой кампании в день. «Я тоже ошибся в именах своих детей. Я не думаю, что это показатель чьей-то способности руководить государством», — сказал он.

Джон Романишин, помощник юриста из Пенсильвании, ухватился за неправильное произношение Озом сети продуктовых магазинов Redner, чтобы запустить пародийную учетную запись Twitter Monday @grocerieswegner или Wegner’s Groceries, которая не является настоящим магазином. Биография в Твиттере гласит: «Крудитная столица Центральной Пенсильвании».

В твиттере той ночью Романишин вставил Оз видео и написали: «Мы неоднократно говорили @DrOz, что у нас есть готовые подносы с овощами … извините,« Crudité »… в гастрономе по цене от 5,99 долларов. 7,99 долларов с гуакамоле и сальсой. Голосуйте за @JohnFetterman!» В интервью CNBC в четверг он сказал, что с момента публикации твита видео набрало почти 4 миллиона просмотров.

Оригинальным видео Оза поделились более 300 раз на Facebook и 600 раз в Twitter, охватив более 250 000 человек, а пародийным твитом поделились более 4 000 раз на Facebook и 62 000 раз в Twitter, охватив более 32 миллионов человек. на сайт отслеживания социальных сетей CrowdTangle.

Джон Феттерман, его соперник от Демократической партии, баллотирующийся на то же место в Сенате Пенсильвании, ухватился за бесплатные социальные сети, безжалостно издеваясь над Озом за то, что он использует высоколобый термин crudites, французское слово, которое произносится как kroo-de-tay. Его кампания собрала 500 000 долларов в течение 24 часов после публикации видео в социальных сетях.

Феттерман и Оз борются за место в Сенате, освобожденное уходящим в отставку сенатором-республиканцем Пэтом Туми. Согласно среднему опросу Real Clear Politics, Феттерман опережает Оза примерно на 8 процентных пунктов.

С момента запуска в понедельник у учетной записи Twitter теперь более 23 000 подписчиков, включая учетную запись кампании Феттермана.

Мэри Энн Марш, ветеран-стратег Демократической партии, рассказала CNBC, что эта учетная запись отражает то, как цифровая эпоха изменила кампании, и что иногда, чтобы поддержать кандидата, достаточно иметь учетную запись в социальной сети. «Любой, у кого есть учетная запись в социальной сети, теперь может изменить гонку так же сильно, как любая реклама, история или дебаты», — сказала она. «Это дает больше политической власти в руки людей, и при правильном использовании это хорошо для демократии».

Сам отчет о кампании Вегнера был настолько убедительным, что политические стратеги и знаменитости, казалось бы, были убеждены, что либо он был сделан членом команды Феттермана в социальных сетях, либо что магазин Вегнера был настоящим.

«В будущих тренингах по кампании, которые я провожу, я буду использовать видео Oz Grocery о том, чего не следует делать, когда вы хотите общаться с избирателями, но я также сравню его с тем, насколько точна цифровая кампания Феттермана», — Атима Омара, партийный стратег, написал в Твиттере в ответ на аккаунт Вегнера твит. Кен Олин, актер, сказал в ответ на троллинг аккаунта Вегнера Оза: «Уууф. Ты знаешь, что проигрываешь, когда тебя троллит продуктовый магазин».

Об этом заявил Норм Эйзен, который был начальником отдела этики бывшего президента Барака Обамы. видео «заправит Оз».

Романишин, который сказал, что голосовал за Феттермана на предварительных выборах Демократической партии, но не связан с кампанией и не получил денег за создание учетной записи, впоследствии опубликовал другие твиты, нацеленные на предвыборное видео Оза, и, согласно данным его учетной записи в Твиттере, что он поделился с CNBC, все его твиты в совокупности набрали более 16 миллионов просмотров.

«Это так нелепо, и это просто показывает, какой мошенник доктор Оз, — подумал я. А потом я просто прицепился к нему, используя неправильное имя», — сказал Романишин, объясняя, почему он запустил аккаунт в Твиттере. «Я думал, что сделаю это просто для смеха». Он сказал, что планирует снова проголосовать за Феттермана на всеобщих выборах в ноябре против страны Оз.

Романишин работал над троллингом посещения продуктового магазина Озом, объединившись через Twitter с Ти Джеем Харли, графическим дизайнером и президентом Harley Creative из Атланты. На веб-сайте компании говорится, что это студия дизайна, специализирующаяся на графическом дизайне и стратегиях визуальной коммуникации.

Харли говорит, что вскоре после запуска видео и аккаунта Вегнера «Продукты» он решил создать несколько собственных постов, высмеивающих разгром продуктового магазина в Оз, и опубликовать в Твиттере собственную рекламу, нацеленную на поездку кандидата в Сенат от Республиканской партии на рынок.

«Я как бы наткнулся на это видео. Доктор Оз в продуктовом магазине. Завышает цены на овощи и называет это Wegners, покупает сальсу и текилу. «Я даже не знаю этого парня. Я просто подумал, что это забавно. В то время у него было менее 100 подписчиков».

Во вторник Харли опубликовал в Твиттере рекламу Романишина Вегнера, высмеивающую Оз, в том числе рекламу сумки для покупок и овощей с текстом на плакат чтение «Продукты Вегнера. Ваша грубая штаб-квартира». Твит Харли во вторник гласил: «первая рекламная кампания». Он говорит, что делал пятна в своем Adobe Illustrator и Photoshop дома.

В другой рекламе Harley изображена бутылка текилы с логотипом Wegner и сопроводительным текстом. чтение «грубый или вегетарианский поднос? С текилой все в порядке».

Харли показал CNBC образцы футболок Вегнера, которые он сделал. С тех пор, как он разместил их на веб-сайте Cotton Bureau, он продал не менее 50 штук по 30 долларов каждая. Романишин сказал, что купил две футболки и планирует надеть одну на благотворительный вечер Феттермана в Питтсбурге, который должен состояться в конце месяца.

Исправление: доктор Мехмет Оз испортил название продуктового магазина Реднера. Более ранняя версия неправильно маркировала магазин.

Ваш адрес email не будет опубликован.