Патент Impossible Foods находится под угрозой в судебной тяжбе с Motif FoodWorks

Патент Impossible Foods находится под угрозой в судебной тяжбе с Motif FoodWorks

Бургеры на растительной основе, разработанные Impossible Foods Inc., представлены на 2-й Китайской международной выставке импортных товаров (CIIE) в Национальном выставочном и конференц-центре 6 ноября 2019 года в Шанхае, Китай.

Служба новостей Китая | Гетти Изображений

Производитель растительного мяса Impossible Foods может потерять ключевой патент в рамках продолжающегося судебного спора с конкурентом Motif FoodWorks.

Motif обратился в Управление по патентам и товарным знакам США с просьбой отозвать патент Impossible, защищающий гемовую технологию компании. Impossible подала в суд на Motif в марте, утверждая, что альтернатива говядины на основе гема слишком точно имитирует ее собственную версию.

В заменителях говядины и свинины Impossible используется соевый леггемоглобин, который производится из генетически модифицированных дрожжей, чтобы имитировать вкус и аромат настоящего мяса.

Обе компании находятся в частной собственности, хотя Impossible намного крупнее и оценивается в 9,5 миллиардов долларов. Наряду с публично торгуемым Beyond Meat, Impossible помог омолодить рынок вегетарианских бургеров. Потеря патента на гем может означать еще более жесткую конкуренцию на рынке альтернатив мясу.

В среду компания Motif подала петицию в Апелляционный и патентный совет USPTO с просьбой к судейской коллегии рассмотреть патент Impossible и решить, следует ли его отозвать.

«Мы уверены, что Совет по патентным испытаниям и апелляциям согласится с нашим мнением о том, что патент никогда не должен был быть выдан, и аннулирует его», — заявил представитель Motif в заявлении для CNBC. «Наша отрасль должна работать вместе, чтобы вырастить категорию продуктов на основе растений для общего блага — на благо людей и планеты. Конкуренция — это здорово. И она должна проявляться на рынке, а не в судах».

По данным Pitchbook, Motif привлекла 343,5 млн долларов от инвесторов, включая Билла Гейтса, и в прошлом году была оценена в 1,23 млрд долларов. Он был выделен из биотехнологического стартапа Ginkgo Bioworks.

Когда Motif был запущен в 2019 году, соучредитель и генеральный директор Ginkgo Джейсон Келли сказал CNBC, что успех Impossible вдохновил на создание Motif, которая разрабатывает ключевые ингредиенты для производства белков на растительной основе, а остальное оставляет пищевым компаниям.

Impossible утверждает, что продукт Hemami от Motif нарушает ее патент на реплику говядины с использованием гема, молекулы, содержащейся в традиционных говяжьих бургерах, которые Impossible и Motif используют в качестве ингредиента. Версия Motif использует бычий миоглобин в качестве источника гема.

В своей первоначальной жалобе Impossible заявила, что ее патент распространяется на изобретение заменителя говядины, в котором используется аналог мышцы, включающий гемсодержащий белок, по крайней мере, одно соединение сахара и одно соединение серы. Он также защищает от изобретения альтернативы мясу, которая имитирует мясо с помощью копии жировой ткани, в которой используется по крайней мере одно растительное масло и денатурированный растительный белок.

Impossible не сразу ответил на запрос о комментарии от CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован.