Пауэлл остановит инфляцию «любыми средствами»

Пауэлл остановит инфляцию «любыми средствами»

Джим Крамер из CNBC в среду заявил, что инвесторы должны быть на стороне Джерома Пауэлла, а не против него, поскольку председатель Федеральной резервной системы доказал, что готов снизить инфляцию, несмотря ни на что.

«Я думаю, что медведям Пауэлла нужна перезагрузка и повторная калибровка… Оказывается, он готов вызвать замедление — он даже выдержит рецессию — что будет относительно легким для потери рабочих мест. Но он больше не будет поддерживать инфляцию. ,» он сказал.

Комментарии ведущего «Безумных денег» прозвучали после того, как в среду Федеральная резервная система повысила базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов.

Другой важной новостью дня стало замечание Пауэлла на его пресс-конференции после заседания о том, что он ожидает повышения ставки на 50 или 75 базисных пунктов в июле.

Все три основных индекса выросли после его заявления, включая туристические компании и все основные сектора, кроме энергетики.

Крамер, который был сторонником Пауэлла, даже когда он призывал председателя ФРС осуществить повышение ставок на 100 базисных пунктов, усилил свои доводы против медведей, указав, что последнее повышение ставок ФРС на 75 базисных пунктов в 1994 году привело к «чертовски хорошая возможность для покупки».

Он показал график роста промышленного индекса Доу-Джонса за этот период:

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

«Все, что я могу сказать критикам, это то, что, может быть, Пауэлл так же хорош, как и все другие главы ФРС, которых вы ненавидели в то время, только для того, чтобы его полюбили, когда они уйдут на пенсию. А акции? Ну, это не тот график, который вы хотите видеть, » он сказал.

Ваш адрес email не будет опубликован.