Павел Дуров заявил о неэффективности блокировки фейков о коронавирусе

Павел Дуров заявил о неэффективности блокировки фейков о коронавирусе

Блокировка фейков о коронавирусе — неэффективный способ борьбы с дезинформацией. Об этом заявил основатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

Он напомнил, что год назад теория о том, что covid мог возникнуть в лаборатории Ухани, была отвергнута. Facebook, Twitter и другие социальные сети начали блокировать такие сообщения, но сейчас эта идея уже рассматривается с научной точки зрения.

«Подобные инциденты делают борьбу с ложными сообщениями и дезинформацией особенно сложной задачей. Они также могут значительно подорвать уверенность людей в беспристрастности социальных сетей и поставить под угрозу дальнейшие усилия по борьбе с дезинформацией», — написал Дуров в своем Telegram-канале.

Он также призвал правительства стран поддержать информационную инициативу мессенджера, который предоставляет доступ к новостям о пандемии из официальных правительственных источников. По словам Дурова, Telegram общался с правительствами 19 стран, чтобы помочь им донести самую свежую информацию о коронавирусе до каждого пользователя.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons