Пекин и Шанхай вновь вводят некоторые запреты

Пекин и Шанхай вновь вводят некоторые запреты

Люди стоят в очереди на тесты на нуклеиновые кислоты для выявления COVID-19 на полигоне 9 июня 2022 года в Пекине, Китай. Китай заявляет, что он в целом контролировал недавние вспышки в Пекине после того, как сотни людей дали положительный результат на вирус в последние недели.

Кевин Фрайер | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

ПЕКИН — Два крупнейших города Китая снова ужесточают некоторые меры Covid всего через несколько дней после их ослабления, поскольку вирус оказался под контролем.

Шанхай, который вышел из двухмесячного карантина в начале этого месяца, заявил в четверг, что семь из его 16 районов проведут массовое тестирование в эти выходные, сообщают государственные СМИ. Эти районы включали финансовые районы и центральные районы.

В течение периода тестирования жители пострадавших районов должны будут оставаться дома, пока тестирование не закончится, говорится в сообщении города в разделе комментариев официального релиза.

Не было ясно, в какой степени другие ограничения для бизнеса будут применяться во время тестирования. Реализация ограничений Covid также может варьироваться в зависимости от района проживания. Заводы, как правило, могут продолжать работать, если их работники живут на месте или иным образом работают в пузыре.

Минханг, один из семи районов, расположенный недалеко от окраины Шанхая, в четверг приказал жителям оставаться дома во время тестирования на вирус в субботу.

С четверга по крайней мере три района Пекина приказали закрыть бары и некоторые другие развлекательные заведения до дальнейшего уведомления. После того, как город сообщил об одном новом подтвержденном случае Covid в среду, несколько последующих случаев были связаны с барами и ночными клубами.

В понедельник Пекин разрешил ресторанам возобновить обслуживание клиентов в магазинах после того, как в течение месяца разрешалось только вывоз или доставка. Последняя вспышка в столице началась в конце апреля.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

Материковый Китай сообщил о 30 новых подтвержденных случаях заболевания Covid в четверг, в том числе 15 во Внутренней Монголии, где на прошлой неделе небольшой город закрыли после нескольких новых случаев заболевания Covid.

Ранее на этой неделе Universal Beijing Resort заявила, что планирует вновь открыться 15 июня после временного закрытия в начале мая.

Шанхайский Диснейленд и Диснейтаун закрыты с конца марта. Некоторые торговые центры и парки Шанхайского Диснейленда вновь открылись в пятницу.

Раскрытие информации: NBCUniversal является материнской компанией Universal Studios и CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован.