Пелоси говорит, что усилия Республиканской партии по ограничению законов о голосовании являются «законодательным продолжением» 6 января.

Пелоси говорит, что усилия Республиканской партии по ограничению законов о голосовании являются «законодательным продолжением» 6 января.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) выступает на своей еженедельной пресс-конференции в здании Капитолия США 8 декабря 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Анна Манимейкер | Гетти Изображений

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в воскресенье сравнила усилия республиканцев по введению жестких ограничений на голосование и изменению законов штата о выборах с восстанием 6 января.

«То, что республиканцы делают по всей стране, на самом деле является законодательным продолжением того, что они сделали 6 января, то есть подрывают нашу демократию, подрывают честность наших выборов, подрывают право голоса, что является сущностью демократии», — заявила Пелоси, штат Калифорния, в программе CBS News «Face the Nation».

После выборов 2020 года некоторые законодатели-республиканцы начали вводить более жесткие меры по голосованию, которые, по словам критиков, затруднили бы голосование для некоторых групп. Ожидается, что этот толчок продолжится в 2022 году, решающем году с промежуточными выборами в ноябре.

Пелоси в воскресенье подчеркнула необходимость принятия законопроекта об избирательных правах, известного как Закон о свободе голосования, который получил полную поддержку демократов. Демократы, которые хотят принять закон до промежуточного срока 2022 года, в прошлом году несколько раз безуспешно пытались принять законопроекты о правах голоса. Республиканцы блокировали все усилия.

«Для нас нет ничего важнее, чем защищать нашу Конституцию и нашу демократию», — заявила Пелоси.

Закон о свободе голосования расширит досрочное и заочное голосование и облегчит людям соблюдение законов штата об удостоверениях личности избирателя. Это сделает автоматическую регистрацию избирателей национальным стандартом и восстановит право голоса заключенных после того, как они отбудут свои сроки.

Законопроект также сделает день выборов национальным праздником.

Однако госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер позже заявил в программе «Лицом к нации», что законопроект вызовет недоверие среди избирателей.

«6 января было ужасно, но реакция не должна заключаться в отказе от удостоверения личности с фотографией и регистрации в тот же день. Если у вас нет соответствующих ограждений, вы не будете уверены избирателей в результатах, — сказал Раффенспергер.

— Джейкоб Прамук из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *