Peloton будет продавать фитнес-оборудование и одежду на Amazon

Peloton передаст все производство на аутсорсинг в рамках своих усилий по ремонту

Peloton заключила партнерское соглашение с Amazon, стремясь расширить свою клиентскую базу и вернуть доверие инвесторов, поскольку рост выручки замедляется после пика пандемии, а цена ее акций падает.

В своем первом набеге за пределами своего основного бизнеса, ориентированного на потребителя, Peloton, начиная со среды, будет продавать свое оборудование и аксессуары для фитнеса на веб-сайте Amazon в США.

Это будет включать в себя его оригинальный велосипед, который продается по цене 1445 долларов. Он также будет продавать свой силовой продукт, известный как Peloton Guide, который стоит 295 долларов. Исключены из списка его более дорогие беговые дорожки Bike+ и Tread.

Акции Peloton выросли к концу дня более чем на 20%.

Коммерческий директор Peloton Кевин Корнилс сказал, что на Amazon каждый месяц уже совершается около полумиллиона поисковых запросов по продуктам Peloton, несмотря на отсутствие компании на сайте до среды.

«После пандемии среда розничной торговли — в Интернете и в магазинах — продолжает развиваться, и мы пытаемся лучше понять это, чтобы убедиться, что Peloton будущего правильно откалиброван для этого», — сказал Корнилс по телефону. интервью.

«Мы хотим максимально упростить получение Peloton», — добавил он.

Это будет первое партнерство Peloton с другим ритейлером для продажи своих товаров. До сих пор компания полагалась на свой веб-сайт и физические выставочные залы, продавая напрямую потребителям. Но под руководством генерального директора Барри Маккарти, вступившего в должность в феврале, Peloton взяла на себя обязательство расширить свое распространение по всему миру и снизить затраты на привлечение клиентов, чтобы вернуть бизнес к прибыльности.

Peloton приступила к реализации плана реструктуризации стоимостью 800 миллионов долларов, когда основатель компании Джон Фоули ушел с поста генерального директора в феврале, поскольку расходы вышли из-под контроля и увеличились убытки. С тех пор компания тестирует модель подписки на свое оборудование, как еще один способ увеличить продажи. Peloton также отказался от всего собственного производства, чтобы упростить цепочку поставок.

Ранее в этом месяце компания объявила о дополнительных мерах по сокращению расходов, включая дополнительные увольнения, закрытие магазинов, резкое повышение цен и выход из бизнеса доставки последней мили.

Цена акций Peloton снизилась примерно на 62% с начала года по состоянию на закрытие рынка в среду. Его рыночная капитализация упала примерно до 3,7 млрд долларов с 50 млрд долларов в начале 2021 года.

Переход на Amazon свидетельствует о том, что Маккарти, ранее работавший в Netflix и Spotify, не боится рисковать, чтобы вернуть бизнес на более прочную основу. Маккарти также сказал, что цель Peloton состоит в том, чтобы за один день набрать 100 миллионов участников, цель, которую Фоули поставил в 2020 году. Peloton завершил свой последний квартал с примерно 7 миллионами участников.

Тестирование воды

В дополнение к Bike and Guide Peloton будет продавать на Amazon различные аксессуары, в том числе фирменные велосипедные туфли, коврик для велосипеда, гири, блоки для йоги, бутылку с водой и повязку для измерения пульса. Покупатели также увидят ассортимент ее фирменной одежды, включая спортивные бюстгальтеры, леггинсы, шорты, майки, шляпы и спортивные штаны.

«Для нас с цифровым ритейлером это действительно хороший старт, чтобы прощупать почву», — пояснил Корнилс.

По его словам, со временем Peloton, возможно, скорректирует свой ассортимент на Amazon, узнав, что ищут люди. Также возможно, что Peloton обратится к другим ритейлерам за аналогичными сделками, чтобы расширить свое присутствие, добавил он.

Для Amazon и Peloton также может иметь смысл рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать контент для тренировок в прямом эфире и по запросу еще одним преимуществом для платных клиентов Amazon Prime. Корнилс не подтвердил, была ли такая возможность.

Аналитики предполагают, что Peloton рассматривает способы расширения распространения своего контента под руководством Маккарти, гуру контента и подписки.

Покупатели, которые покупают Peloton Bike на сайте Amazon, смогут выбрать вариант самостоятельной сборки, а не планировать время с профессионалом, чтобы собрать его. Для желающих будет доступна опция экспертной сборки.

Корнилс сказал, что для компании будет полезным узнать, что предпочитают клиенты и как они реагируют на вариант самостоятельной сборки. Это не то, что Peloton предлагала раньше, но это еще один способ, которым компания может сократить расходы.

По словам компании, служба поддержки Peloton будет управлять текущими запросами на обслуживание клиентов, связанными с ремонтом, запросами на техническое обслуживание, подписками и общими вопросами, в то время как команда обслуживания клиентов Amazon будет обеспечивать поддержку при покупке, доставке, установке и возврате продуктов.

«Физическая розничная торговля всегда будет важной частью нашей стратегии», — сказал Корнилс. «Это скорее отражение того, что мы пытаемся соответствовать потребителю».

Peloton собирается опубликовать финансовые результаты за четвертый квартал до открытия рынка в четверг. Согласно консенсусу Refinitiv, аналитики ожидают, что компания зафиксирует убыток на акцию в размере 72 центов при выручке в размере 718,19 млн долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.