Peloton передаст все производство на аутсорсинг в рамках своих усилий по ремонту

Peloton передаст все производство на аутсорсинг в рамках своих усилий по ремонту

Логотип Peloton Interactive Inc. на велотренажере в выставочном зале компании в Дедхэме, штат Массачусетс, США, в среду, 3 февраля 2021 г.

Адам Гланцман | Блумберг | Гетти Изображений

Во вторник Peloton заявила, что планирует закрыть все свое собственное производство и вместо этого расширит свои текущие отношения с тайваньским производителем Rexon Industrial, чтобы изменить убыточный бизнес.

Главный исполнительный директор Peloton Барри Маккарти сказал, что это шаг для компании, направленный на упрощение цепочки поставок и исправление структуры затрат, что является главным приоритетом.

«Мы считаем, что это, наряду с другими инициативами, позволит нам продолжать снижать денежную нагрузку на бизнес и повышать нашу гибкость», — говорится в заявлении Маккарти.

Акции Peloton упали менее чем на 1% на премаркете на новостях.

Peloton заявила, что теперь Rexon станет основным производителем велосипедных и гусеничных машин Peloton. Компания также собирается приостановить работу своего фитнес-центра Tonic до конца 2022 года. Peloton приобрела Tonic в октябре 2019 года.

Компания не сообщила о финансовых последствиях в своем пресс-релизе. Также не сразу стало ясно, что это означает для бизнеса Peloton Precor, который Peloton купил за 420 миллионов долларов, чтобы расширить свои производственные мощности в Соединенных Штатах.

Маккарти, бывший руководитель Spotify и Netflix, был назначен генеральным директором Peloton в начале февраля, заменив основателя Джона Фоули. Он вступил во владение, когда расходы компании вышли из-под контроля, а спрос на подключенное оборудование для фитнеса упал.

Во время перестановки в высшем руководстве Peloton объявила о сокращении ежегодных расходов примерно на 800 миллионов долларов. Это включало сокращение 2800 рабочих мест, или около 20% корпоративных должностей. Peloton также заявила, что отказывается от планов по строительству обширного производственного предприятия в Огайо.

В январе CNBC сообщила, что Peloton планировала временно приостановить производство своего оборудования, согласно внутренним документам, в которых подробно описаны эти планы, чтобы контролировать расходы в условиях падения спроса.

Одной из самых больших ошибок Фоули была долгосрочная ставка на цепочку поставок Peloton во время пика пандемии, когда потребители, застрявшие дома, стремились выложить сотни долларов за то, чтобы попотеть в гостиной или гараже.

Однако динамика быстро изменилась, поскольку вакцины от Covid стали широко доступны, а спортивные залы и фитнес-студии в помещении смогли вновь открыться без стольких ограничений.

С самого начала своего правления Маккарти ясно дал понять, что Peloton больше интересует его как бизнес по подписке, чем как производитель.

Он уже поднял цены на членство в фитнес-центре Peloton с полным доступом и тестирует новую модель, в рамках которой клиенты могут платить фиксированную ставку за аренду оборудования и занятия по запросу.

Ему также было поручено попытаться поднять моральный дух сотрудников, особенно с учетом того, что цена акций компании находится под таким сильным давлением. Акции Peloton упали более чем на 75% в этом году по состоянию на закрытие рынка в понедельник.

На прошлой неделе сотрудники компании узнали, что Peloton предлагает одноразовые денежные бонусы почасовым работникам, которые останутся на работе до начала следующего года, и вносит изменения в свои планы вознаграждения акциями с учетом цены акций.

«Отказ от собственного производства, вероятно, является правильным шагом», — сказал аналитик BMO Capital Markets Симеон Сигел, добавив, что Маккарти, похоже, пытается «обратить вспять прошлые ошибки» эпохи Фоли.

«Очевидно, что будет экономия», — сказал Сигел. «Но, учитывая состояние баланса Peloton, стоит задаться вопросом, сколько стоит раскручивание и что еще нужно сделать».

Ваш адрес email не будет опубликован.