Peloton подает заявку на продажу акций на 1 миллиард долларов, акции падают

Peloton подает заявку на продажу акций на 1 миллиард долларов, акции падают

Кари Ганди катается на велотренажере Peloton у себя дома 6 апреля 2020 года в Сан-Ансельмо, Калифорния.

Эзра Шоу | Getty Images

Во вторник Peloton заявила, что планирует продать еще 1 миллиард долларов своих обыкновенных акций класса A, поскольку производитель подключенного оборудования для фитнеса ищет способы заработать деньги на фоне замедления темпов роста продаж своей продукции.

По словам Пелотона, аффилированные лица Durable Capital Partners и TCV, а также счета, представленные T. Rowe Price Associate, проявили интерес к покупке акций.

Компания ожидает предоставить андеррайтерам предложения 30-дневный опцион на покупку еще до 150 миллионов долларов акций по цене публичного предложения без учета скидок и комиссий.

Peloton не уточнил, как он будет использовать дополнительные средства.

Публичные компании часто проводят размещение акций, чтобы воспользоваться растущей ценой акций, но рыночная стоимость Peloton в этом году резко упала. Его акции упали примерно на 3% на расширенных торгах во вторник после новостей, упав почти на 70% с начала года. Акции закрылись падением в понедельник на 3,5% после достижения нового 52-недельного минимума в 46,70 доллара ранее в тот же день.

Когда в начале этого месяца компания сообщила о более значительных, чем ожидалось, убытках в первом финансовом квартале, она также снизила прогноз выручки на год на целых 1 миллиард долларов.

Компания вложила деньги в маркетинг, запуск новых продуктов и укрепление цепочки поставок. Однако, поскольку потребители предпочитают заниматься фитнесом дома, аналитики и инвесторы опасаются, что эти вложения могли быть несвоевременными.

Компания также временно приостановила прием на работу, чтобы попытаться сократить расходы.

Полный пресс-релиз Peloton можно найти здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons