Peloton подала в суд на Лулулемона из-за новой линии одежды производителя велосипедов

Peloton подает заявку на продажу акций на 1 миллиард долларов, акции падают

Кари Ганди катается на велотренажере Peloton у себя дома 6 апреля 2020 года в Сан-Ансельмо, Калифорния.

Эзра Шоу | Getty Images

Компания Peloton подала в суд на Lululemon после того, как производитель леггинсов пригрозил судебным иском против компании, производящей подключенное оборудование для фитнеса, в начале этого года.

Иск, поданный в федеральный суд Манхэттена в среду, был подан всего через несколько недель после того, как Peloton развернула масштабную маркетинговую кампанию в отношении своей собственной линии одежды. Компания постепенно отказалась от продажи лейблов одежды на своем веб-сайте, таких как Nike и Lululemon, и вместо этого начала производить собственные леггинсы, спортивные бюстгальтеры и майки для тренировок для женщин и мужчин.

Ранее в этом месяце юристы Lululemon отправили Peloton записку, в которой говорилось, что компания подаст в суд, если Peloton не прекратит продавать свою новую одежду. Производитель брюк для йоги утверждал, что бюстгальтер Peloton с ремешками, бюстгальтер с высокой горловиной, бюстгальтер cadent с пиком, бюстгальтер cadent laser dot и леггинсы cadent laser dot нарушают патентный дизайн Lululemon.

Однако компания Peloton заявила, что ее собственные товары легко отличить от товаров Лулулемона. В нем также говорится, что дизайн одежды Lululemon слишком «очевиден», чтобы заслужить патентную защиту.

«Помимо многочисленных явных и очевидных различий в дизайне, бренды и логотипы Peloton и Lululemon также являются отличительными и хорошо узнаваемыми, что делает путаницу между продуктами практически невозможной», — говорится в иске Пелотон.

Peloton просит суд заявить, что он не нарушал никаких патентов.

Представитель Lululemon сообщил, что розничный торговец потребовал от Peloton прекратить продажу ряда товаров.

«Мы будем защищать наши права собственности, защищать целостность нашего бренда и защищать нашу интеллектуальную собственность», — сказал представитель в заявлении, отправленном по электронной почте.

Акции Peloton выросли почти на 6% в пятницу, так как опасения по поводу нового варианта коронавируса привели к росту акций, которые выиграли от тенденции домохозяйства. Акции Lululemon выросли менее чем на 1%.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *