Peloton подслащивает стимулы для оплаты труда сотрудников, борясь за повышение морального духа

Peloton подслащивает стимулы для оплаты труда сотрудников, борясь за повышение морального духа

На этой фотоиллюстрации логотип Peloton Interactive виден на экране смартфона.

Рафаэль Энрике | Световая ракета | Гетти Изображений

Согласно внутренним меморандумам, с которыми ознакомился CNBC, Peloton подсластила стимулы для своих работников единовременными денежными премиями и изменениями в плане вознаграждения акциями, поскольку она борется за то, чтобы удержать сотрудников и наладить свой бизнес.

Изменения произошли чуть более чем через пять месяцев после того, как Барри Маккарти, бывший руководитель Spotify и Netflix, работает над повышением морального духа в Peloton в рамках реорганизации. Маккарти был назначен генеральным директором в начале февраля, заменив основателя Джона Фоули, поскольку расходы компании вышли из-под контроля, а спрос на ее велосипеды упал после пика пандемии.

Во время перестановки в высшем руководстве Peloton объявила о сокращении ежегодных расходов примерно на 800 миллионов долларов. Это включало сокращение 2800 рабочих мест, или около 20% корпоративных должностей. Теперь инвесторы ждут, сможет ли McCarthy увеличить продажи и завоевать клиентов, поскольку растущая инфляция сжимает бюджеты, а конкурентный рынок труда мешает компаниям удерживать сотрудников.

Акции Peloton во вторник достигли рекордно низкого уровня в $8,73, снизившись более чем на 70% с начала года на фоне более широкой распродажи на рынке. Акции торговались по цене $129,70 почти ровно год назад.

Шари Итон, директор по персоналу Peloton, заявила в интервью в среду, что компания предпринимает действия, чтобы сотрудники могли извлечь выгоду, поскольку компания работает над своей реорганизацией.

«Экстраординарные обстоятельства, в которых мы сейчас оказались, действительно дают нам возможность сделать паузу и подумать, что мы можем сделать, чтобы обеспечить успех в будущем», — сказал Итон.

Разблокировка капитала

В одном из внутренних меморандумов Peloton сообщила сотрудникам, что правомочные члены команды получат свои опционы после IPO, переоценив их до цены закрытия Peloton 1 июля в размере 9,13 доллара.

Например, Peloton заявила, что опционы, предоставленные 1 марта, имели цену исполнения в размере 27,62 доллара, что означает, что они были «под водой», и сотрудники не получали финансовой выгоды, пока акции не преодолели этот порог. После переоценки сотрудники Peloton смогут реализовать свои опционы после того, как цена превысит 9,13 доллара.

Peloton заявила, что не планирует проводить какие-либо мероприятия по изменению цен в будущем.

Компания также на один год ускоряет выполнение требования о наделении правомочных акций с ограниченным доступом, у которых в графике наделения осталось более восьми дат наделения правами. По словам Eaton, это позволяет сотрудникам быстрее получать доступ к стоимости акций.

В компании отметили, что изменение не распространяется на почасовых сотрудников или руководителей высшего звена.

Денежные бонусы

Не каждый сотрудник Peloton владеет или хочет иметь акции компании. Согласно одному из внутренних меморандумов Peloton, вместо долевого гранта почасовые работники Peloton в сентябре будут иметь право на единовременную денежную премию, которая будет выплачена до конца февраля.

Многие из почасовых сотрудников компании заявили, что они предпочли бы получать денежное вознаграждение, а не долгосрочные долевые субсидии, сказал Eaton в телефонном интервью.

В Peloton заявили, что люди, работающие на почасовой основе с 1 июля, будут иметь право на единовременный бонус, если они останутся в компании до 23 января. Сумма бонуса будет варьироваться для людей в разных компаниях, Eaton сказал. Любые вознаграждения за акции, предоставленные в прошлом, останутся в силе.

Peloton также сообщила своим сотрудникам в среду, что недавно завершила свое первое исследование равенства в оплате труда с Aon, сторонней консалтинговой компанией.

Компания заявила, что выявила, что менее 4% ее рабочей силы, или 206 человек, имели разницу в базовой оплате по сравнению с коллегами, которую нельзя было объяснить такими факторами, как уровень работы, география или срок пребывания в должности. Peloton заявила, что предприняла немедленные действия для устранения несоответствий.

Ваш адрес email не будет опубликован.