Peloton повышает абонентскую плату, снижает цены на велосипеды и гусеницы

Peloton повышает абонентскую плату, снижает цены на велосипеды и гусеницы

Логотип Peloton Interactive Inc. на велотренажере в выставочном зале компании в Дедхэме, штат Массачусетс, США, в среду, 3 февраля 2021 г.

Адам Гланцман | Блумберг | Гетти Изображений

Peloton впервые повышает ежемесячную плату за свой фитнес-контент по требованию, а также снижает цены на свои тренажеры Bike, Bike+ и Tread, стремясь привлечь новых клиентов под руководством генерального директора Барри Маккарти.

Маккарти, который руководил компанией чуть более двух месяцев, собирается объявить о радикальных внутренних изменениях в четверг. Это происходит, когда Peloton пытается переломить недавнее резкое падение цены своих акций.

Акции Peloton сначала подскочили на новостях, но вскоре после 11 утра они были остановлены из-за волатильности торгов. Акции закрылись вниз на 4,6%.

Маккарти, бывший руководитель Netflix и Spotify, в недавних интервью для прессы откровенно рассказал о том, что он рассматривает в Peloton как возможность сократить расходы на оборудование. Теоретически это снизит входной барьер для потребителя, и тогда компания сможет сосредоточить свое внимание на увеличении ежемесячных регулярных доходов.

«Объявленные сегодня изменения цен являются частью видения генерального директора Барри Маккарти по развитию сообщества Peloton», — заявил представитель компании CNBC.

С 1 июня цена плана подписки Peloton с полным доступом в США вырастет до 44 долларов в месяц с 39 долларов. В Канаде плата вырастет до 55 долларов в месяц с 49 долларов. По словам Пелотона, цены для международных участников останутся без изменений. Стоимость членства только в цифровом формате для людей, у которых нет оборудования Peloton, по-прежнему будет составлять 12,99 долларов в месяц.

Peloton объяснил свое решение в сообщении в блоге компании, опубликованном на CNBC. «Создание исключительного контента и привлекательной платформы требует затрат», — заявили в компании. Повышение цен позволит Peloton продолжать доставлять товары пользователям.

Тем временем, начиная с четверга в 18:00 по восточноевропейскому времени, Peloton снизит цены на свои велосипеды и беговые дорожки с подключением к Интернету в надежде сделать свою продукцию более доступной для более широкой аудитории и увеличить свою долю рынка в результате всплеска спроса, вызванного пандемией.

Цена его велосипеда снизится до 1445 долларов с 1745 долларов. В стоимость входит плата за доставку и установку в размере 250 долларов США. Bike + упадет до 1995 долларов с 2495 долларов. Машина для протектора будет продаваться по цене 2695 долларов по сравнению с 2845 долларов. В стоимость протектора входит плата за доставку и установку в размере 350 долларов США.

Peloton также в настоящее время тестирует вариант аренды на некоторых рынках США, где пользователи могут платить ежемесячную плату от 60 до 100 долларов за арендованный велосипед и за доступ к своей библиотеке контента для тренировок. Компания заявила, что недавно расширила тест на дополнительные рынки и добавила Bike + в качестве еще одного варианта аренды.

По состоянию на 31 декабря Peloton насчитывала 2,77 миллиона подключенных фитнес-подписчиков. Всего у него более 6,6 миллионов членов, включая людей, которые платят только за доступ к его тренировочным занятиям.

Компания уже продемонстрировала стремление сделать свое оборудование более доступным, особенно когда Маккарти продвигает модель подписки. Ранее в этом месяце компания начала продавать свой новый силовой продукт Peloton Guide по цене 295 долларов. Это на 200 долларов меньше, чем Peloton заявил в ноябре прошлого года, что устройство в комплекте с повязкой для измерения пульса будет продаваться в розницу.

Пелотон под давлением

В последние недели акции Peloton торгуются ниже 29 долларов, когда они были оценены при первичном публичном размещении в 2019 году, что также вернуло их на допандемический уровень. Акции упали почти на 35% с того дня, как Маккарти был объявлен генеральным директором.

В начале февраля Маккарти сменил на посту генерального директора основателя Peloton Джона Фоули, который сейчас занимает пост исполнительного председателя.

В то же время Peloton также объявила о планах сократить около 2800 рабочих мест в своем бизнесе и избавиться от сотен тысяч долларов ежегодных расходов в рамках масштабной реструктуризации и операционной перезагрузки.

Тем не менее, есть опасения, что Маккарти, который говорит, что он все еще тесно сотрудничает с Фоули, делает недостаточно, чтобы вернуться к прибыльности.

В среду активист Blackwells Capital повторил свой призыв к Peloton рассмотреть возможность продажи компании, утверждая в презентации, что акционеры в бизнесе сейчас находятся в худшем положении, чем до прихода к власти Маккарти. Пелотон не стал комментировать.

Однако с чем Блэквеллс и другие аналитики могут согласиться, так это с тем, что Peloton создала лояльную базу подписчиков, которые инвестировали в оборудование для тренировок компании и продолжают платить ежемесячную плату за соответствующий контент. Его среднемесячный чистый отток клиентов из фитнес-клубов в последнем квартале составил 0,79%. Чем ниже уровень оттока, тем лучше новости для Peloton.

По состоянию на 31 декабря подключенные фитнес-подписчики Peloton также проводили в среднем 15,5 тренировок в месяц.

Peloton продолжает предлагать новые виды занятий, от йоги до медитации и кикбоксинга, чтобы дать своим членам больше за их деньги.

Ваш адрес email не будет опубликован.