Peloton (PTON) сообщает о росте убытков в четвертом квартале 2022 года

Peloton (PTON) сообщает о росте убытков в четвертом квартале 2022 года

Человек проходит мимо магазина Peloton 20 января 2022 года в Корал-Гейблс, Флорида.

Джо Рэдл | Гетти Изображений

Peloton в четверг сообщила о росте убытков и резком падении продаж в четвертом финансовом квартале, поскольку производитель подключенного оборудования для фитнеса пытается вернуть инвесторов за счет сокращения затрат и стратегических сдвигов.

Акции упали более чем на 15% на премаркете, на следующий день после того, как акции выросли более чем на 20% на новостях о партнерстве с Amazon.

Это шестой квартал подряд заявленных убытков Peloton. Компания заявила, что стремится выйти на безубыточный денежный поток ежеквартально во второй половине 2023 финансового года.

Тем не менее, генеральный директор Peloton Барри Маккарти сказал, что он ожидает, что рынок подключенного фитнеса останется сложным в обозримом будущем, поскольку потребительский спрос на домашние тренажеры снижается после пика пандемии.

С тех пор, как в феврале Маккарти сменил основателя Peloton Джона Фоули на посту исполнительного директора, компания провела радикальные изменения, которые еще не полностью окупились. Peloton подняла членские взносы, подняла цены на некоторое оборудование, уволила тысячи рабочих, протестировала вариант аренды, отказалась от доставки последней мили и передала все производство третьим сторонам. В среду Peloton также начала продавать часть своей продукции на Amazon в США, что стало первой подобной сделкой с другим ритейлером.

«Скептики посмотрят на нашу [fourth quarter] финансовые показатели и увидеть плавильный котел снижения доходов, отрицательной валовой прибыли и более глубоких операционных убытков», — написал Маккарти в письме акционерам Peloton.

«Но то, что я вижу, — это значительный прогресс, способствующий нашему возвращению и долгосрочной устойчивости Peloton», — сказал он. «Нам еще есть над чем работать».

Peloton не представил прогноза на предстоящий 2023 финансовый год. В первом квартале компания заявила, что число подписчиков останется неизменным, а выручка составит от 625 до 650 миллионов долларов. Peloton сказал, что это учитывает краткосрочную слабость спроса и сезонные колебания бизнеса.

У компании был положительный момент: это был первый отчетный квартал Peloton, в котором доход от подписки с более высокой маржой составил большую часть общего объема продаж.

Убытки растут

Чистый убыток Peloton увеличился за трехмесячный период, закончившийся 30 июня, до 1,24 миллиарда долларов, или 3,68 доллара на акцию, по сравнению с убытком в 313,2 миллиона долларов, или 1,05 доллара на акцию, годом ранее.

Маккарти сказал, что убытки связаны с усилиями Peloton по предотвращению избытка запасов, сокращению постоянных затрат и решению других проблем с цепочкой поставок. Ранее в этом году компания приступила к реализации плана реструктуризации стоимостью 800 миллионов долларов. Peloton завершила четвертый квартал с товарно-материальными запасами в размере 1,1 миллиарда долларов.

Выручка упала на 28% до 678,7 млн ​​долларов с 936,9 млн долларов годом ранее. По оценкам Refinitiv, этого оказалось меньше 718,2 млн долларов, на которые рассчитывали аналитики.

В рамках этой цифры доход от подключенного фитнеса, который включает в себя вклад Peloton Precor, упал на 55% до 295,6 млн долларов.

Валовая маржа Peloton в сфере фитнеса стала еще одним мрачным моментом: минус 98,1% по сравнению с положительными 11,7% годом ранее. Peloton заявила, что столкнулась с более высокими логистическими расходами на доставку, увеличением затрат на порт и хранение, а также расходами, связанными с отзывом ее беговой дорожки Tread+.

Peloton зафиксировала доход от подписки в размере 383,1 млн долларов, что на 36% больше, чем в предыдущем году, и составляет 56,4% от общего объема продаж компании.

Маккарти, ранее работавший в Netflix и Spotify, ясно дал понять, что больше заинтересован в росте бизнеса Peloton, связанного с подпиской, а не в том, чтобы делать такой акцент на аппаратном обеспечении. Он считает, что цифровое приложение Peloton станет основой будущего успеха компании.

Количество участников падает

Peloton завершил свой последний квартал с 2,97 миллионами подключенных фитнес-подписок, что почти не изменилось по сравнению с предыдущим кварталом и выросло на 27% по сравнению с прошлым годом. Подписчики на подключенный фитнес — это люди, которые владеют продуктом Peloton, например его оригинальным велосипедом, а также платят ежемесячную плату за доступ к тренировкам в прямом эфире и по требованию.

Однако общее количество его членов сократилось примерно на 143 000 человек по сравнению с предыдущим кварталом до 6,9 миллиона человек. Маккарти, следуя первоначальному замыслу Фоули, сказал, что компания надеется однажды собрать 100 миллионов членов.

Среднемесячный чистый уровень оттока Peloton для подключенных фитнес-пользователей вырос до 1,41% с 0,73% год назад.

Компания заявила, что это опередило ее внутренние ожидания отчасти из-за постановления о защите прав потребителей в Канаде, которое вынудило всех клиентов в стране одобрить повышение цен на подписку, вступившее в силу в июне, и около 85% из них сделали это на сегодняшний день. . В Peloton заявили, что ожидали, что некоторые люди откажутся от членства после повышения цен.

Но инвесторы могут опасаться скачка. Более низкий уровень оттока был бы хорошей новостью для Peloton, поскольку это означает, что люди остаются и продолжают платить за свое членство.

В письме к акционерам Маккарти заявил, что четвертый квартал должен стать «максимальной отметкой» для списаний и затрат на реструктуризацию, связанных с проблемами запасов и цепочки поставок. По его словам, это также должно стать началом истории возвращения Пелотона.

Акции Peloton упали примерно на 60% с начала года по состоянию на закрытие рынка в среду.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.