Пенсионеры могут сосредотачиваться на неправильных рисках для своей финансовой безопасности

Инфляция может означать большую корректировку стоимости жизни в системе социального обеспечения в 2023 году.

Споррер/Рупп | Источник изображения | Гетти Изображений

Падение рынка может разжечь опасения пенсионеров, что у них больше не будет достаточно средств для жизни.

Но оказывается, что это может быть не самый большой финансовый риск, за которым они должны следить на пенсии.

Наоборот, долголетие — потенциальные пенсионеры могут жить дольше, чем ожидалось, и у них могут закончиться деньги — на самом деле является самой большой финансовой угрозой, согласно недавнему исследованию Центра пенсионных исследований Бостонского колледжа. В документе ранжированы как фактические, так и предполагаемые риски для пенсионеров.

Рыночный риск занимает первое место среди предполагаемых рисков пенсионеров, что, по мнению исследователей, «отражает преувеличенные оценки пенсионерами волатильности рынка». Пожилые люди не принимали во внимание главный объективный риск, долголетие, из-за «пессимизма в отношении вероятности своего выживания».

Долголетие и рынок, который отвечает за инвестиции и жилищные условия, — это лишь два из пяти основных рисков выхода на пенсию, с которыми сталкиваются люди и супружеские пары. Остальные три – это риски для здоровья, семьи и политики.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Все больше американцев живут от зарплаты до зарплаты из-за инфляции
Думаете о смене работы? Как сделать свое резюме заметным
Каждый пятый американец уклоняется от выписки по кредитной карте

Когда дело доходит до медицинского обслуживания, пенсионеры могут столкнуться с неожиданными потребностями в долгосрочном уходе и медицинскими расходами. Эти медицинские расходы включают сумму наличных расходов, не покрываемых страховкой на лекарства, страховые взносы, пребывание в больнице, уход в доме престарелых, посещение врача и стоматолога и амбулаторное лечение.

Тем не менее, исследование показало, что ожидания в отношении медицинских расходов в основном не меняются с возрастом, а это означает, что пожилые люди склонны недооценивать расходы, с которыми они могут столкнуться.

Семейные обстоятельства могут поставить пенсионеров под угрозу

Семейные риски включают непредвиденные обстоятельства, такие как развод, смерть супруга или взрослых детей, заболевших или потерявших работу. Согласно исследованию, около трети домохозяйств, в которых проживают люди в возрасте 65 лет и старше, переводят деньги членам семьи в течение двух лет. Тем не менее, многие люди недооценивают возможности, которые могут побудить их давать деньги семье.

Изменения политики также представляют риск для пенсионеров, особенно из-за неопределенного будущего социального обеспечения. Таким образом, исследование смоделировало единовременное сокращение пособий в период до 2035 года, когда попечители социального обеспечения прогнозируют, что программа больше не сможет выплачивать полные пособия. Тем не менее, согласно исследованию, любые изменения, которые произойдут в результате реформы Конгресса, вряд ли затронут сегодняшних пенсионеров.

Согласно исследованию, из всех пяти рисков долголетие было №1 как для одиноких мужчин, так и для супружеских пар. Далее следовали риски для здоровья, рынка, семьи и политики в указанном порядке.

Однако, когда их попросили оценить риски самостоятельно, одинокие мужчины поставили рынки на первое место, за которыми следуют долголетие, здоровье, семья и политика, в указанном порядке.

«Пенсионеры не имеют точного представления о своих истинных пенсионных рисках», — говорится в исследовании.

По словам Вэньлян Хоу, автора исследования, это может исказить решения, принимаемые людьми, в том числе возраст, в котором они решают выйти на пенсию, и то, как они решают тратить и инвестировать свои деньги после выхода на пенсию. Хоу в настоящее время является количественным аналитиком в Fidelity Investments, а ранее работал экономистом-исследователем в Центре пенсионных исследований.

Поскольку долголетие является основным риском, пенсионерам следует тщательно планировать способы доступа к гарантированному доходу на протяжении всех пенсионных лет.

«Это только подчеркивает необходимость источника дохода на протяжении всей жизни для пенсионеров», — сказал Хоу.

Тщательно планируя, когда подавать заявление на социальное обеспечение, они могут определить стратегию, которая поможет максимизировать их доход после выхода на пенсию. Как правило, стоит подождать с подачей заявки до 70 лет, когда бенефициары могут получить наибольшую выгоду, но это может варьироваться в зависимости от вашего здоровья и семейного положения.

Аннуитеты частного сектора, когда вы инвестируете единовременную сумму в обмен на ежемесячные чеки, также могут помочь. Согласно исследованию, поскольку долгосрочный уход является ключевой проблемой, пожизненные ренты могут помочь пенсионерам с ограниченными финансовыми активами защитить себя от катастрофического риска.

Ваш адрес email не будет опубликован.