Пенсионеры «не выходят на пенсию» — и это хорошо для рынка труда

Пенсионеры «не выходят на пенсию» - и это хорошо для рынка труда

MoMo Productions | DigitalVision | Getty Images

Пенсионеры выходят на пенсию, и это хороший знак для рынка труда.

По словам экономистов, досрочный выход на пенсию среди пожилых американцев был одним из многих трудовых перекосов, связанных с пандемией Covid-19, поскольку риски для здоровья и другие факторы заставили многих бросить работу.

Но остается открытым вопрос: будут ли эти пенсии постоянными или эти рабочие снова присоединятся к рабочей силе?

Ответ может иметь серьезные последствия для экономики США и даже для финансов обычных американцев, в то время как общая занятость в рабочей силе остается упорно низкой.

По словам Ника Банкера, директора по экономическим исследованиям в Северной Америке компании Indeed, число пенсионеров, вновь выходящих на рынок труда, растет.

По его словам, это в значительной степени положительный момент — большинство выходов на пенсию в эпоху пандемии, похоже, было вызвано «плохими» причинами (вынужденный выход на пенсию в условиях кризиса здоровья), а не «хорошими» (например, надутыми яйцами).

«[The trend] предполагает, что есть группа людей, которые хотят работать и все чаще ее находят », — сказал Банкер.

Бункер проанализированы данные Current Population Survey (обследование домашних хозяйств, проведенное Бюро переписи населения США и Бюро статистики труда США, используемое для составления части ежемесячного отчета о рабочих местах) для определения так называемого уровня безработицы.

(Среди людей, которые сообщили, что вышли на пенсию в 2020 году, этот показатель измеряет процент тех, кто сказал, что они были приняты на работу через 12 месяцев.)

В октябре 2021 года уровень безработицы составил 2,6%, что выше 2,5% в сентябре и 2,4% в августе, обнаружил Бункер.

По его словам, это заметный рост числа «пенсий» по сравнению с другими периодами пандемии. К июню 2020 года ставка упала до 2,1%.

По словам Бункера, текущий уровень все еще немного ниже его допандемической тенденции — около 2,5–3%. (Эти ставки не применяются к определенной возрастной группе, но можно с уверенностью предположить, что большинство пенсионеров старше, сказал он.)

‘Отскакивая’

Но, по словам Аарона Соджорнера, экономиста по вопросам труда и доцента Миннесотского университета, даже кажущиеся небольшими сдвиги в сторону повышения могут иметь значимое влияние, поскольку они применимы к огромному количеству людей.

«Мы видим, что сейчас происходит некоторый разворот», — сказал Соджорнер. «Кажется, мы немного поправляемся».

Больше из личных финансов:
Одно решение проблемы нехватки рабочей силы: подростки
Женщины лидируют в «Великой отставке»
5 вещей, которые инвесторы должны знать о дочерних компаниях GE и Johnson & Johnson

Около 3,6 миллиона американцев вышли из состава рабочей силы и не хотели работать в октябре 2021 года по сравнению с октябрем 2019 года; из них 3,3 миллиона, или 91%, были пожилыми американцами в возрасте 55 лет и старше, согласно данным анализ Соджорнер провел по федеральным данным. По его словам, это намекает на масштабы досрочного выхода на пенсию.

По словам Соджорнера, будет ли этот выход на пенсию длительным или временным, во многом зависит от того, как люди хотят использовать свое время.

Показатели вакцинации против Covid растут; ограничения по уходу за детьми, кажется, ослабляются, освобождая бабушек и дедушек от обязанностей по уходу, которые они, возможно, взяли на себя за работающих родителей; перспективы трудоустройства улучшаются, а заработная плата растет.

На этом фоне будут ли люди в возрасте 50, 60 и старше проводить свое время в составе рабочей силы или вне ее?

«Если их заманят обратно на рынок труда — улучшением здоровья населения и улучшением рабочих мест — это хорошо», — сказал Соджорнер. «Это означает, что у них есть лучшие варианты.

«Вариант, связанный с внутренним рынком труда, стал лучше, чем вариант вне рынка труда».

Конечно, финансы также могут быть проблемой для тех, кто чувствует, что им нужно получать зарплату, чтобы сводить концы с концами.

Отброшенные рабочие

Привлекаются ли рабочие обратно на рынок труда или нет, это важный фактор для экономики США.

В то время как общий рост рабочих мест ускоряется, миллионы работников остаются в стороне. По словам Соджорнера, работодатели повысили заработную плату (особенно в определенных секторах, например, в ресторанах), чтобы привлечь интерес к работе, а также несколько повысили цены.

По его словам, привлечение большего числа рабочих на рынок труда и увеличение предложения рабочей силы может помочь ослабить любое давление на заработную плату и цены, а также уменьшить вероятность вмешательства Федеральной резервной системы, чтобы замедлить экономику и обуздать потребительский спрос.

Конечно, досрочный выход на пенсию — не единственный фактор, который может способствовать более низкому, чем ожидалось, предложению рабочей силы.

Возможно, самый крупный из них: пандемия продолжается. По состоянию на понедельник в среднем регистрировалось 84000 новых случаев Covid в день, что выше недавнего минимума в 64000 24 октября. И количество смертей, связанных с Covid, хотя и снижается, и которые происходят в основном среди непривитых, все еще в среднем более 1000 в день. .

Zeen Social Icons