PepsiCo приобрела долю в производителе энергетических напитков Celsius за $550 млн

PepsiCo приобрела долю в производителе энергетических напитков Celsius за $550 млн

Энергетические напитки Цельсия

Предоставлено: Celsius Holdings

В понедельник PepsiCo объявила об инвестициях в размере 550 миллионов долларов в производителя энергетических напитков Celsius Holdings в рамках долгосрочной дистрибьюторской сделки с меньшей компанией.

Акции Celsius выросли на 8% на утренних торгах на новостях, в результате чего их рыночная стоимость достигла 6,7 млрд долларов.

Celsius рассчитывает получить больше места на полках существующих розничных продавцов и больше расширяться за счет независимых магазинов, таких как заправочные станции. Pepsi поможет с распространением, начиная с понедельника.

Инвестиции Pepsi в Celsius означают получение миноритарной доли в компании примерно в 8,5%. Гигант продуктов питания и напитков также назначит директора в совет директоров Celsius.

Компания Celsius, основанная в 2005 году, сообщила о резком росте продаж энергетических напитков во время пандемии. В первом квартале выручка компании в США выросла на 217% до 123,5 млн долларов.

Компания позиционирует свои напитки как «здоровые» энергетические напитки, ориентированные на молодых потребителей, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Напитки Celsius содержат такие ингредиенты, как имбирь и зеленый чай, и не содержат искусственных консервантов или сахара. Компания также утверждает, что напитки обладают термогенными свойствами, а это означает, что их употребление может помочь ускорить обмен веществ и сжечь калории.

Для Pepsi сделка помогает укрепить связи с энергетическими напитками. Эта категория является одним из самых быстрорастущих сегментов напитков за исключением алкоголя, и в последние годы Pepsi удвоила потребление энергии, поскольку потребление газированных напитков падает. В начале 2020 года она купила производителя энергетических напитков Rockstar за 3,85 миллиарда долларов с целью оживить его продажи. Celsius недавно обогнал этот бренд и стал четвертым по популярности энергетическим напитком в США.

Pepsi ранее сделала ставку на другого быстрорастущего выскочки, Bang Energy от Vital Pharmaceuticals, заключив эксклюзивное дистрибьюторское соглашение. Но отношения быстро испортились, что привело к судебной тяжбе, закончившейся в пользу Pepsi. В июне пути двух компаний разошлись раньше, чем ожидалось. Распад породил слухи о том, что Pepsi будет стремиться приобрести Monster Beverage или Celsius, чтобы увеличить свою долю рынка в категории энергетических напитков.

Ваш адрес email не будет опубликован.