Перес претендует на поул; Шумахер физически в порядке после аварии

Перес претендует на поул;  Шумахер физически в порядке после аварии

Обладатель поул-позиции Серхио Перес из Мексики и Oracle Red Bull Racing празднуют победу в закрытом парке во время квалификации перед Гран-при Формулы-1 в Саудовской Аравии на трассе Джидда Корниш 26 марта 2022 года в Джидде, Саудовская Аравия.

Ларс Барон | Гетти Изображений

Серхио Перес завоевал поул-позицию в драматической квалификации Гран-при Саудовской Аравии, в которой Льюис Хэмилтон вылетел в начале 16-го места, а два гонщика попали в серьезную аварию, а Мик Шумахер был доставлен по воздуху в больницу после серьезной пересадки.

Перес опередил Ferrari и закрепил за Red Bull великолепную и неожиданную первую поул-позицию в своем 219-м Гран-при, а эпическая серия буллитов в третьем квартале завершила квалификационную сессию в Джидде, полную важных моментов.

Николас Латифи ранее разбился в первом квартале на Williams, прежде чем случился серьезный шок, когда Хэмилтон, самый успешный гонщик Формулы-1 на ранее доминирующем Mercedes, впервые с 2017 года был нокаутирован в первом сегменте.

Во втором квартале было больше красных флажков, поскольку Шумахер потерял контроль над своим Haas перед серьезной аварией на 12-м повороте, что привело к часовой задержке квалификации, поскольку автомобиль Haas был удален, а трасса Джидды была отремонтирована.

Шумахер был доставлен по воздуху в больницу, но, как сообщалось, «физически в порядке», и был выписан поздно вечером в субботу. Однако он пропустит воскресную гонку.

Узнайте больше от Sky Sports

В третий квартал прошли десять гонщиков, и немногие могли бы назвать Переса фаворитом.

Но точно так же, как Шарль Леклерк, казалось, был готов возглавить Ferrari один-два на стартовой решетке в воскресной гонке, Перес прокачал один из кругов своей карьеры, опередив монегаска всего на 0,025 секунды.

Карлос Сайнс был третьим, опередив Макса Ферстаппена, напарника Переса по команде Red Bull, который был на удивление не в духе, когда это имело наибольшее значение. Red Bull и Ferrari, вероятно, сойдутся лицом к лицу за победу в самой быстрой уличной гонке Формулы-1.

Джордж Рассел, сумевший получить от Mercedes гораздо больше, чем Хэмилтон, квалифицировался шестым после впечатляющего Эстебана Окона в Alpine.

Результаты квалификации Гран-при Саудовской Аравии — 10 лучших

Серхио Перес, Red BullЧарльз Леклерк, FerrariКарлос Сайнс, FerrariМакс Ферстаппен, Red Bull Эстебан Окон, AlpineДжордж Рассел, MercedesФернандо Алонсо, AlpineВалттери Боттас, Alfa RomeoПьер Гасли, AlphaTauriКевин Магнуссен, Хаас

Выход Гамильтона из первого квартала и страшные аварии: драма Qualy в Саудовской Аравии

Квалификация Гран-при Саудовской Аравии состоялась после кризисных переговоров между гонщиками поздно вечером в пятницу после ракетного обстрела близлежащего нефтяного объекта. В конце концов, между F1, FIA и стартовой решеткой было решено, что они продолжат гонку в Джидде, а финальная тренировка и квалификация состоятся, как и планировалось, в субботу.

На протяжении всей перестрелки царила драма, и все началось в первом квартале с аварии Латифи на 13-м повороте, когда Williams первой раздвинула границы неумолимой трассы Корниш. Его доставили в медицинский центр, но он не пострадал.

Это предшествовало одному из самых больших потрясений в недавней памяти квалификаций, когда Хэмилтон вылетел на 16-м месте.

Это произошло не из-за погоды или невезения; Хэмилтон отставал в этой позиции только из-за недостатка скорости, и, несмотря на все его усилия и множество кругов на самых мягких шинах, он был подвергнут унизительному выезду, когда Лэнс Стролл улучшился.

Это был его первый вылет в первом квартале после Гран-при Бразилии 2017 года, когда он разбился, и его первое вылет без смягчающих обстоятельств после Гран-при Великобритании 2009 года.

Хэмилтон был удивлен, когда ему рассказали о дефиците Расселу, который был четвертым в этом сегменте, а Пол Ди Реста из Sky F1 сказал: «Это не тот Льюис Хэмилтон, которого мы знаем.

«В этой машине должно быть что-то не так».

Затем произошла еще одна авария, на этот раз более значительная, когда Шумахер врезался боком в барьеры на 12-м повороте во втором квартале.

Маршалы трассы убирают мусор с трассы после того, как Мик Шумахер из Haas разбился во время квалификации перед Гран-при F1 Саудовской Аравии на трассе Корниш в Джидде 26 марта 2022 года.

Клайв Мейсон | Гетти Изображений

Фотографии не сразу показали повторы, что вызвало опасения за его благополучие, хотя немец, сын легенды Формулы-1 Михаэля, как говорят, был в сознании, прежде чем отправиться в медицинский центр.

Хаас заявил, что он «физически в порядке», но его доставили в больницу на вертолете для дальнейших профилактических проверок. Он был отпущен позже, но не будет участвовать в воскресной гонке, а Хаас не вызовет замену.

Перес устраивает еще одну битву Red Bull против Ferrari

После часовой задержки второй квартал завершился — Ландо Норрис едва избежал серии буллитов в топ-10 McLaren — до того, как Ferrari, казалось, сорвалась в битве за поул в третьем квартале.

Ферстаппен, который в субботу почти исключительно лидирует в Red Bull, выдержал то, что он назвал «ужасным» первым кругом, в то время как Леклерк и Сайнс набрали форму. Но как только казалось, что Ferrari собирается продолжить свой идеальный старт в F1 2022, Перес накачивал фиолетовые сектора на пути к поулу.

«Я могу проехать 1000 кругов и не думаю, что смогу превзойти этот круг, это было невероятно», — сказал мексиканец.

Он создан для головокружительной гонки, в которой Red Bull и Ferrari сражаются впереди, а сзади – смешанная решетка. Смотрите все это на Sky Sports F1 в 18:00, с наращиванием с 16:30.

Квалификационный протокол Гран-при Саудовской Аравии

Позиция Пилот Команда Время 1Sergio PerezRed Bull01: 28.22Charles LeclercFerrari + 0.0253Carlos SainzFerrari + 0.2024Max VerstappenRed Bull + 0.2615Esteban OconAlpine + 0.8686George RussellMercedes + 0.9047Fernando AlonsoAlpine + 0.9478Valtteri BottasAlfa Romeo + 0.9839Pierre GaslyAlphaTauri + 1.05410Kevin MagnussenHaas + 1.38811Lando NorrisMcLaren01: 29.712Daniel RicciardoMcLaren01: 29.813Zhou GuanyuAlfa Romeo01: 29.814Mick SchumacherHaas01: 29.915Lance StrollAston Martin01: 31.016Lewis HamiltonMercedes01: 30.317Alex AlbonWilliams01: 30.518Nico HulkenburgAston Martin01: 30.519Nicholas LatifiWilliams01: 31.820Yuki TsunodaAlphaTauriNo установленное время

Ваш адрес email не будет опубликован.