Пересчет голосов в первичной гонке Сената Республиканской партии от Пенсильвании между доктором Озом и Дэйвом Маккормиком

Пересчет голосов в первичной гонке Сената Республиканской партии от Пенсильвании между доктором Озом и Дэйвом Маккормиком

Кандидат в Сенат США от республиканцев Мехмет Оз приветствует сторонников после того, как первичная гонка привела к автоматическому пересчету голосов из-за близких результатов 17 мая 2022 года в Ньютауне, штат Пенсильвания.

Стефани Кейт | Гетти Изображений

Первичная гонка республиканского Сената Пенсильвании между доктором Мехметом Озом и Дэйвом Маккормиком приведет к пересчету голосов, объявил в среду глава штата по выборам.

Оз, знаменитый врач и кандидат, впервые поддержанный бывшим президентом Дональдом Трампом, опередил бывшего генерального директора хедж-фонда Маккормика в итоговом подсчете голосов менее чем на полпроцента, сообщила канцелярия исполняющего обязанности госсекретаря Ли Чепмена.

Эта узкая разница привела к обязательному пересчету голосов в соответствии с законодательством Пенсильвании.

По оценкам офиса Чепмена, пересчет обойдется в более чем 1 миллион долларов из средств налогоплательщиков. Округа Пенсильвании должны начать пересчет бюллетеней не позднее 1 июня и завершить его до 7 июня в полдень по восточному времени.

Объявление было сделано более чем через неделю после первичных выборов. Государственный департамент Пенсильвании объяснил отставание тем фактом, что законы штата не разрешают «предварительную агитацию» бюллетеней до дня выборов. Это означает, что округа могли начать подсчет бюллетеней по почте только утром в день выборов, пояснили в офисе Чепмена в прошлый вторник.

В то время ее офис отметил, что на первичные выборы было отправлено около 900 000 заявлений для голосования по почте.

Окончательный победитель республиканских праймериз будет соревноваться на всеобщих выборах с губернатором Пенсильвании Джоном Феттерманом, который должен был победить на праймериз Демократической партии в Сенате штата с большим отрывом.

Гонка в Сенате в колеблющемся штате может оказаться самой важной битвой промежуточных сроков. Демократы пытаются сохранить контроль над Сенатом, который поровну разделен между 50 республиканцами и 50 сенаторами, которые кокусируют с демократами.

Место в Пенсильвании, которое освобождается уходящим в отставку сенатором от Республиканской партии Пэтом Туми, может предложить демократам лучший шанс сменить красное место на синее.

Беспощадная конкуренция между Озом и Маккормиком продолжалась по мере того, как появлялись результаты республиканской первичной гонки.

Маккормик в понедельник подал иск, чтобы гарантировать, что округа не отклонят некоторые отправленные по почте бюллетени, которые были доставлены вовремя, но на конвертах не были написаны даты от руки. Республиканская партия встала на сторону Оза в противодействии усилиям Маккормика.

В то время как голоса все еще подсчитывались, Трамп написал в социальных сетях, что Оз «должен объявить о победе», заявив, что это «усложнит им мошенничество с бюллетенями, которые они «просто случайно нашли»».

Трамп пытался сделать это в президентской гонке на выборах 2020 года, которую он, тем не менее, проиграл президенту Джо Байдену. Бывший президент ложно утверждал, что законные бюллетени для голосования по почте, которые во многих штатах подсчитывались медленнее, чем обычно, из-за притока во время пандемии коронавируса, изобиловали мошенничеством.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.