Первые выходные «Соник 2» могут сигнализировать о возвращении семей в кинотеатры

Первые выходные «Соник 2» могут сигнализировать о возвращении семей в кинотеатры

В эти выходные Голливуд присматривается к быстрому синему ежу.

«Еж Соник 2» от Paramount — первый крупный фильм для семейного просмотра, который будет выпущен в кинотеатрах в этом году, и, как ожидается, станет сигналом того, готовы ли столь востребованные демографические группы, наконец, вернуться в мультиплексы в массовом порядке.

Первые кассовые сборы фильма, безусловно, обнадеживают. В четверг продажи билетов на предварительный просмотр фильма составили 6,25 миллиона долларов, что более чем вдвое превышает 3 миллиона долларов, полученных за первый полнометражный фильм «Соник» от его предварительных продаж более двух лет назад.

Студия прогнозирует, что сиквел принесет около 50 миллионов долларов в первые выходные, что меньше, чем рекорд по видеоиграм в 58 миллионов долларов, который его предшественник набрал в феврале 2020 года. В то время Covid-19 начал распространяться, но это еще не было. обозначена как пандемия.

«Соник 2», в котором Джим Керри играет главную роль и голос Идриса Эльбы, станет ключевым сравнением для семейных фильмов в 2022 году. На протяжении всей пандемии родители не хотели возвращаться в кинотеатры со своими маленькими детьми, многие из которых не имели права. на вакцины до осени 2021 года. Дети в возрасте до 5 лет по-прежнему не имеют права получать вакцины.

«Семейные фильмы с трудом набирали постоянную популярность в ходе пандемии, поскольку родители были гораздо более избирательны в том, какие фильмы они выбирали для просмотра своими детьми в мультиплексе, и, конечно же, [there’s] бесконечная доступность семейного контента дома на маленьком экране», — сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore.

С марта 2020 года ни один фильм, предназначенный специально для семей, не собрал в национальном прокате более 200 миллионов долларов.

Жанр семейного фильма обычно предназначен для родителей с детьми в возрасте до 13 лет. Эти фильмы ориентированы на более молодое поколение и обычно имеют рейтинг «G» или «PG». Иногда в эту категорию попадают фильмы с рейтингом PG-13, потому что рейтинг является чем-то вроде общего перед достижением рейтинга «R».

Например, «Человек-паук: Домой нет пути», «Бэтмен» и «Круиз по джунглям» имеют рейтинг PG-13. Возможно, «Человек-паук» и «Круиз по джунглям» немного больше подходят для детей младшего возраста по сравнению с мрачным и суровым новым фильмом о Бэтмене.

По словам Дергарабедяна, маркетинг является хорошим индикатором того, относится ли фильм к семейному жанру. «Человек-паук», технически доступный для семей, был рассчитан на более старшую аудиторию в возрасте от 18 до 35 лет.

«Круиз по джунглям», с другой стороны, позиционировался как семейный приключенческий фильм, основанный на одном из самых знаковых аттракционов в тематическом парке Диснея. Это был второй самый кассовый семейный фильм, выпущенный во время пандемии: прошлым летом он собрал 116,9 миллиона долларов. Фильм вышел между двумя основными вспышками вариантов Covid.

Согласно данным Comscore, самым кассовым семейным фильмом, выпущенным во время пандемии, стал фильм Universal «Пой 2», который с момента своего дебюта в декабре 2021 года собрал 161,9 миллиона долларов. Фильм был выпущен в то время, когда больше детей получили две дозы вакцины.

Для сравнения, «Энканто» Диснея, который вышел во время традиционно бурного праздника Благодарения, заработал всего 96 миллионов долларов в кинотеатрах, прежде чем появился на потоковом сервисе студии Disney+ в канун Рождества.

Из-за низкой посещаемости во время пандемии студии отодвинули семейные игры дальше по календарю. Если «Sonic 2» получит солидный старт, это может стать сигналом того, что будущие фильмы, такие как «Lightyear» от Pixar, который должен выйти в июне, и «Minions: The Rise of Gru» от Universal, выходящие в июле, будут показывать больше предпандемических событий. -как кассовые сборы.

«Студии долго ждали, пока родительские настроения будут достаточно высокими в последние дни пандемии, прежде чем выпускать громкий семейный контент на регулярной основе», — сказал Шон Роббинс, главный аналитик BoxOffice.com. «Sonic 2» извлекает выгоду из большого неудовлетворенного спроса аудитории на эти семейные фильмы, которые лишь время от времени появлялись в кинотеатрах в течение прошлого года и часто оказывались во власти новых вариантов Covid, доминирующих в заголовках новостей».

«Однако сейчас это не так, поскольку многие вернулись к чему-то, напоминающему образ жизни до пандемии, например к походам в кино», — сказал он.

BoxOffice.com прогнозирует, что «Соник 2» откроется с продажами билетов на сумму от 60 до 75 миллионов долларов.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC. Universal является дистрибьютором «Sing 2» и «Minions: The Rise of Gru».

Ваш адрес email не будет опубликован.