Первый раз на яхте? Избегайте этих 7 любительских ошибок

Первый раз на яхте?  Избегайте этих 7 любительских ошибок

В то время как большая часть туристической индустрии изо всех сил пыталась встать на ноги, у яхтенной индустрии во время пандемии возникла другая проблема: обслуживать всех, кто хочет арендовать лодку.

Как и рост числа поездок на частных самолетах во время пандемии, спрос на чартерные рейсы остается «чрезвычайно высоким», сказал Кром Литтлджон, коммерческий директор брокерской компании Northrop & Johnson. Он сказал, что ожидает, что интерес останется таким «в обозримом будущем».

Но это не те люди, которые всегда путешествовали по морю, сказал он.

«Большая часть нашего бизнеса — это чартеры впервые», — сказал Литтлджон. «У них были лыжные каникулы… они хотят попробовать что-то другое».

Направления с увеличением числа летних бронирований яхт

Юг ФранцииХорватияКарибы Галапагосские острова

Источник: Нортроп и Джонсон.

Инсайдеры делятся с CNBC семью распространенными ошибками новичков в индустрии.

Ошибка №1: Жесткий багаж

По словам Литтлджона, есть несколько причин оставлять чемоданы с твердым корпусом дома.

По его словам, твердые чемоданы могут повредить отделку яхт точно так же, как они царапают стены гостиничных номеров.

«Вещи подпрыгивают, а твердые предметы могут повредить поверхности», — сказал Литтлджон.

Военнослужащие несут сумки с одеждой принца Филиппа на королевскую яхту «Британия» в Ланкашире, Англия, август 1989 года.

Тим Грэм | Библиотека фотографий Тима Грэма | Гетти Изображений

Тогда есть проблема хранения чемоданов, которые не разрушаются. «Можете себе представить, сколько [luggage] Десять или 12 человек на чартере могли бы взять с собой тяжелый багаж, — сказал он. — Для его хранения требуется дополнительная комната».

«Чем больше мягких сумок для багажа, тем лучше их можно хранить и перемещать по лодке», — сказал он.

Ошибка №2: высокие каблуки

Обувь на мягкой подошве более уместна, чем высокие каблуки, сказал Литтлджон, но «мы попросим вас не носить обувь на борту».

По его словам, путешественники могут брать с собой высокие каблуки для наземных экскурсий, но даже на юге Франции, где ночная жизнь часто является важной частью чартера, мощеные дороги могут сделать удобную обувь лучшим вариантом, сказал он.

Участники снимают обувь перед посадкой на яхту в Майами, Флорида, 16 февраля 2017 года.

Скотт Макинтайр | Блумберг | Гетти Изображений

Но правила в отношении обуви могут зависеть от владельца яхты, говорит влиятельный представитель суперяхт Денис Сука, известный в сети как The Yacht Mogul.

По словам Суки, если гости не уверены в правилах использования обуви на яхте, они могут следить за ними при посадке. Ищите «пары обуви [at] вход, — сказал он. Это означает, что на лодку нельзя ходить в обуви.

Что касается того, что взять с собой, Сука рекомендует «оставлять его легким» с одеждой, которая имеет «летнюю атмосферу», называя эту часть правил «в значительной степени высеченной на камне».

Ошибка №3: ​​Не уступать дорогу на прогулке

По словам Марсела де Керн, бизнес-консультанта яхтенной компании Onboard Monaco, пассажиры должны садиться на проход, который используется для посадки и высадки на яхту, по одному.

«Он довольно хрупкий», — сказала она. «Если вы садитесь в [the] в то же время она может сломаться», — сказала она, добавив, что это может создать «массовые» проблемы в портах Греции и Хорватии, где особенно трудно добраться с яхты в порт.

Профессиональный футболист Криштиану Роналду и партнерша Джорджина Родригес садятся на яхту 1 июня 2018 года в Марбелье, Испания.

Европа Пресс Развлечения | Европа Пресс | Гетти Изображений

«Тот, кто покидает яхту, имеет приоритет, поэтому, если вы садитесь на борт, а кто-то еще спускается, вы должны подождать и дать им спуститься первым», — сказал де Керн.

У знаменитостей, таких как Кардашьян, «нет яхтенного этикета», сказала она, сославшись на недавнее видео, на котором они близко друг к другу высаживаются на высоких каблуках с яхты в Портофино.

Ошибка № 4: Не планировать дополнительные расходы

Новые участники отрасли не должны тратить весь свой бюджет на чартерные ставки.

«Тогда у вас есть остальные ваши расходы,» сказал Литтлджон. «С налогами на добавленную стоимость, напитками и едой… причалом и топливом вы добавите еще 75–100% к стоимости этого чартера».

Еженедельные чартеры с Northrop & Johnson варьируются от 32 000 до 490 000 долларов плюс расходы, по словам представителя компании.

«Есть чартеры во всех ценовых диапазонах», — сказал он. Он посоветовал работать с брокером, который знаком с размером лодки и местоположением, которое путешественники хотят забронировать.

Без брокера путешественники, плохо знакомые с отраслью, «могут в конечном итоге заплатить больше за яхту, чем иметь лучшую по той же цене», — сказал Сука.

По словам Суки, брокеры также могут подбирать клиентам подходящие бригады. Это важно, потому что путешественники и члены экипажа могут проводить вместе несколько дней, если не недель, добавил он.

«Арендовать яхту недешево, поэтому [clients] нужно выжать из этого максимум», — сказал он.

Ошибка № 5: Отсутствие связи с командой

По словам Сука, знакомство с капитаном и экипажем — лучший способ получить первоклассное обслуживание.

Когда яхта пришвартована, экипаж обязательно даст вам лучшие советы [on] что делать и куда [go]», включая «рестораны, кафе или другие достопримечательности, потому что они очень хорошо знают местность».

Денис Сука, также известный как «Яхтенный магнат», советовал новичкам в чартерах «чувствовать себя так же, как на собственной яхте».

Источник: Яхтенный магнат.

Если все пойдет хорошо, путешественники могут снова арендовать ту же яхту, так что это еще одна причина установить хорошие отношения с экипажем в самом начале, сказал он.

На борту «Монако» де Керн посоветовал путешественникам приветствовать экипаж в начале пути.

«Спросите их имена, пожмите им руки и проявите уважение к капитану на борту», ​​— сказала она.

Ошибка № 6: Планирование слишком большого количества дел

«Не заполняй дни делами, — сказал Литтлджон.

Для наземных экскурсий он советовал планировать не более одного двухчасового внутреннего путешествия в неделю чартера.

«Большинство людей, вероятно, проводят полдня на борту лодки, занимаясь водными видами спорта… и наслаждаясь самой лодкой», — сказал он. Потом вторую половину дня можно потратить на экскурсию, прокатиться на тендере. Вы можете войти и исследовать… земли и острова».

Затем он возвращается на лодку, чтобы провести «прекрасный вечер на борту», ​​сказал он.

Ошибка № 7: Ожидание бронирования

Литтлджон рекомендует бронировать «как можно раньше». Он сказал, чтобы начать искать где-нибудь от шести месяцев до одного года.

По его словам, Northrop & Johnson уже делает заказы на Рождество 2023 года. По его словам, такое раннее бронирование не редкость для более крупных и дорогих лодок, но после пандемии «мы наблюдаем это и в среднем диапазоне».

Но, по его словам, на это лето еще есть несколько чартеров в последнюю минуту.

Ваш адрес email не будет опубликован.