Первый за полтора года пассажирский рейс из Москвы прибыл на Пхукет

Первый за полтора года пассажирский рейс из Москвы прибыл на Пхукет

Сегодня, 6 ноября, первый за 19 месяцев пассажирский рейс Аэрофлота прибыл из Москвы на Пхукет. Об этом сообщили дипломаты генконсульства России на острове.

«Это первый подобный рейс через 19 месяцев после перерыва из-за пандемии коронавируса. На борту, который традиционно встречала водяная арка, находились 275 пассажиров», — сказал генконсул Владимир Соснов в интервью ТАСС.

По его словам, регулярные рейсы по маршруту Москва-Пхукет будут выполняться «Аэрофлотом» два раза в неделю.

Среди прибывших на остров россиян коронавируса не обнаружено. Между тем у четырех пассажиров не было документов, необходимых для пересечения границы. Таким образом, «один взрослый и ребенок 10 лет не имели разрешений на въезд, а двое маленьких детей имели результаты ПЦР-тестов». Отмечается, что в порядке исключения власти Пхукета разрешили этим гражданам проследовать на остров.

«Согласно действующим правилам, впоследствии граждане, в том числе несовершеннолетние, прибывающие в аэропорт Пхукета с неполным комплектом необходимых документов, будут оштрафованы и депортированы в страну гражданства за свой счет», — заявили дипломаты.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons