Песков оценил «запас прочности» в стране на фоне ситуации с коронавирусом

В Кремле считают, что Россия имеет «больший запас прочности» по коронавирусу, поскольку система борьбы с болезнью работает эффективно. Об этом в беседе с журналистами рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

– Почему сейчас запас прочности больше? «Потому что по сравнению с тем, что было весной, сейчас разработаны гораздо более совершенные протоколы лечения, которые позволяют снизить смертность, чем это было вначале», – рассуждал он.

Песков признал, что число инфицированных растет, но система борьбы с болезнью работает, власти и врачи отслеживают это по цифрам.

– Нужно только повышать самосознание людей, чтобы они принимали более эффективные меры, которые могут принять только они, только люди, чтобы минимизировать угрозу заражения, – добавил Песков.

Напомним, в России второй день подряд выявляют более 13 тысяч случаев коронавируса. Сегодня этот показатель составлял 13 592, а накануне – 13 634. По данным штаба, 26,2% новых пациентов не имеют клинических проявлений заболевания. Таким образом, с начала эпидемии количество заболевших достигло 1 312 310.

В Москве за прошедшие сутки зафиксировано 4395 новых случаев заражения, госпитализировано 917 больных. Увеличение количества выявляемых случаев CoViD-19 возможно по нескольким причинам, в том числе по широкому тестированию горожан, в результате которого выявляются бессимптомные пациенты, и сезонному увеличению количества людей с вирусными заболеваниями, характерному для многих. страны. Кроме того, загруженность общественного транспорта не снизилась по сравнению с предыдущей неделей, несмотря на призыв властей города перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons