Песков прокомментировал слова Лаврова об отношениях с ЕС

В Канаде за сутки выявляли 336 случаев коронавируса - RT на русском

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал слова главы МИД России Сергея Лаврова об отношениях с ЕС.

«Этот сенсационный заголовок представлен СМИ без контекста, и это большая ошибка СМИ, ошибка, меняющая смысл. Дело в том, что мы этого не хотим, мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но если Евросоюз пойдет по этому пути, то — да, мы будем готовы », — сказал Песков.

По его словам, об этом говорил глава МИД России.

«И смысл был искажен, искажен и подан этот сенсационный заголовок таким образом, что Россия чуть не инициирует разрыв отношений с Европейским союзом», — сказал Песков.

Говоря о том, возможно ли такое развитие событий в будущем, он сказал: «Конечно, если мы столкнемся с чрезвычайно деструктивной линией, которая наносит ущерб нашей инфраструктуре, нашим интересам, то, конечно, Россия должна быть заранее подготовлена ​​к такие недружелюбные шаги «.

Ранее Лавров на YouTube-канале Solovyov Live прокомментировал возможность санкций со стороны ЕС.

«Мы исходим из того, что мы готовы. На случай, если мы еще раз увидим (как мы уже не раз чувствовали), что санкции вводятся в некоторых областях, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в наиболее чувствительных областях. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но должны быть к этому готовы. Если хочешь мира, готовься к войне », — сказал Лавров.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что министры иностранных дел ЕС обсудят возможность введения новых санкций против России 22 февраля.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons