Песков прокомментировал заявление Мааса о России и G7

Песков прокомментировал заявление Мааса о России и G7

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра иностранных дел Германии Хейко Мааса о том, что Германия выступает против возвращения России на саммит G7 до урегулирования ситуации с Крымом и Украиной.

Песков отметил, что российский лидер Владимир Путин «никогда не выступал с какими-либо инициативами, призывами или действиями, чтобы Россия присоединилась к работе G7.

Пресс-секретарь напомнил, что «существовал такой формат, как G8, который должен был провести свой саммит в Сочи, но участники отказались приехать в Сочи», и, по словам Пескова, с того момента Путин «никогда не инициировал» любой вид отдыха «.

Песков подчеркнул, что Россия «не стремится вступать в G7».

«Россия неоднократно заявляла, что мы очень довольны эффективностью работы в таких форматах, как G20», — сказал он.

Который, как отметил представитель Кремля, «лучше соответствует современным, возможно, экономическим реалиям с точки зрения центров экономического развития в мире».

«Как можно, например, обсудить некоторые, скажем, мировые судьбы в области экономики, социального развития или чего-то еще, или политики без участия Индии, без участия Китая, без участия Бразилии, без участия Турции, ряда других стран, — сказал Песков.

Ранее министр иностранных дел Германии Хейко Маас заявил, что Германия выступает против возвращения России на саммит G7 до разрешения ситуации с Крымом и Украиной.

Сергей Цеков, член Комитета Совета Федерации по международным делам, прокомментировал это заявление Мааса в интервью RT.

Ваш адрес email не будет опубликован.