Песков сказал, что российские власти открыты по вопросам, связанным с пандемией коронавируса.

Песков сказал, что российские власти открыты по вопросам, связанным с пандемией коронавируса.

В Кремле не согласны с тем, что российские власти закрыты в освещении пандемии коронавируса. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не согласны с тем, что [есть] «Мы регулярно публикуем данные по России и крупным городам, данные о смертях, недавно заболевших и выздоровевших», — сказал пресс-секретарь Кремля.

Накануне в ряде СМИ появилась информация о некоем «закрытом реестре» Минздрава РФ, в котором якобы числились 29 миллионов больных коронавирусом. Это почти в пять раз больше, чем в официальной статистике. В оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции ответили, что информация не соответствует действительности. По словам экспертов, в регистр вносятся сведения не только о заболевших, но и госпитализированных с признаками пневмонии (без подтвержденного коронавируса), а также о тех, кто был вакцинирован.

Ранее директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян сообщил, что в России коллективный иммунитет к коронавирусу достиг 60%. Однако это не тот уровень, который позволяет расслабиться.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons